вверх  обратно

Игорь Чигринов: "Нападение было просто кошмарное"

25.02.2016

Пресс-конференция после матча "Говерла" - "Кремень"

Максим Балашов, защитник "Кремня":

- Хочу поздравить "Говерлу", они хорошо играли, выиграли в концовке. По нашей игре мне сложно что-то говорить, потому что сегодня команда играла… В защите в принципе я доволен как мы играли, потому что нам забили всего 59 очков. Но в нападении была совсем другая команда, потому что передерживали мяч, пытались играть один в один – непривычный баскетбол для нас. В конце были завершающие атаки, когда оставалась одна-две секунды до конца. По защите мы неплохо справлялись, но нападение у нас было плохое.

Игорь Чигринов, главный тренер "Кремня":

- Нападение было просто кошмарное. Сделали все наоборот, что мы планировали сыграть здесь в Ивано-Франковске. По накалу могу сказать, что четвертьфинальные игры все время такие. Получилось, что такая разница из-за нервов. Ребята и стой команды и с нашей команды немного перегорели, потому что было много глупых потерь – непозволительно делать такие потери в Суперлиге.

По большому счету сюрпризов приготовить не можем ни мы, ни они. На каком уровне мы сейчас есть, на таком и будем играть. Единственный плюс это домашние стены.

У нас сейчас нет пятого номера. Ярик играл четвертого, Юра играл пятого. То, что я им рисовал они не до конца сделали. Хотя броски были свободными – трехочковый Юра бросал свободный и второй бросок тоже был свободным, только мы не забили.

Виктор Люльдюрай, форвард "Говерлы":

- Это была война. Две команды, которые боролись за выход в следующий раунд. Это плей-офф, в таких играх царит особая атмосфера и напряжение. Мы довольны, что добыли сегодня победу.

Сейчас нужно всем игрокам в команде объединиться и сыграть за себя и того парня. Сейчас все молодые игроки в "Говерле" получили возможность выступить.

Павел Пискарев, главный тренер "Говерлы":


- Всех с победой. Это была тяжелая и очень нужная для нас игра. Сегодня игра была полностью от защиты. Было много потерь, особенно с нашей стороны. Команды даже не набрали по 60 очков – это свидетельствует о том, что была хорошая защита на площадке. Сделали 21 потерю – это много. Во всех компонентах игры кроме штрафных и трехочковых мы выиграли. Отдали больше 20 передач, когда отдаем передачи, то мы в принципе побеждаем. Едем в Кременчуг, все будет решаться там.

Было видно усталость. Очень тяжело начинали, особенно первую половину. Третью четверть мы начали плохо, но выиграли с неплохим счетом 18:10 и сделали отрыв в счете. В конце они нас догнали и вышли вперед и мы уже начали доставать. Но это конец сезона, сейчас много игр, много переездов и мы не успеваем восстанавливаться.

В концовке первой игры мы сделали четыре потери и из-за этого проиграли. По динамике мне больше понравилась игра в "Кремне", по отношению к игре, по борьбе, по накалу, чем сегодняшняя игра.
 

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.