вверх  обратно

Дмитрий Щиглинский: "Как и ожидалось, игра получилась сложной"

11.02.2016

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Волыньбаскет-WOG"

Николай Полюляк, защитник "Волыньбаскет-WOG":


- Хотели выиграть, готовились к этой игре. Сначала получалось, потом в третьей четверти случился провал. Пытались отыграть, но в концовке нам чуть не повезло. Проиграли подбор, дали много снять у себя на щите, поэтому такой результат.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскет-WOG":


- Хочу поблагодарить своих игроков, они боролись. Мы первый сезон играем в Суперлиге и я надеюсь, что когда-нибудь увижу, что и в Луцке будут так помогать стены, как и вашей команде. Очень тяжело играть не только с игроками, а и с посторонними факторами. Но это уменьшает заслуг вашей команды, парни молодцы. Если взять статистику, то самый объективный показатель это подбор. Настраивались не проиграть подбор. В принципе все что задумали по защите у нас получалось. Единственное мы больше защищались из-за того, что больше проигрывали подбор. Не считаю этот фактор решающим, но тяжело играть не только с одной командой соперника.

Конечно, каждый тренер хотел бы, чтобы его пятый номер подбирал больше. Сегодня так получалось, что в принципе Джексон отсекал вашего центрового и остальным игрокам как раз надо было забирать подбор. Он пока помогает в нападении, есть аспекты в его игре, в которых он может еще добавить, мы их знаем и работаем над этим. Он сыграл на 90% своих возможностей. Подборы это не только собранные мячи, но и постановка спины. Не было такого, что он выключался из постановки – он ставил спину, просто остальные игроки выключались из борьбы за подбор.

Антон Буц, центровой БК "Запорожье":


- Тяжелая игра для нас. Неудобный соперник "Волынь". Готовились к ней очень долго, разбирали, но все-таки все равно не справились с Полюляком и их легионером. Боролись, могли выиграть с большим счетом, но не получилось.

Сейчас самочувствие получше, попали просто в солнечное сплетение. Никакой травмы, доктор пошаманил, все хорошо.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК "Запорожье":


- Как и ожидалось, игра получилась сложной. У нас во всех последних домашних матчах получается так, что у нас заколдованное кольцо – в первой половине мяч не летел. Во второй половине начали заигрывать под кольцо, команда противника начала делать размены, мы стали заигрывать больших под кольцо, туда пошла подстраховка и освободились наши шутеры и пошли свободные броски и мы их забили. Я думаю, это стало залогом успеха, плюс ко всему прочему в перерыве мы говорили о том, что мы очень много подбираем на чужом кольце соперника. Пошли ребята на подбор, сделали важные подборы в третьей и четвертой четверти, что дало нам второй шанс на атаку и мы этим воспользовались. Обостряли, шли в проходы, зарабатывали фолы и реализовывали свои штрафные. Для команды "Волынь" игра с нами носит архи принципиальный характер. У них видно было большое желание, команда хотела победить, реабилитироваться за свое поражение у себя дома. А у нас была задача взять победу, потому что для нас эти очки также важны, как и для Луцка. У них все меньше шансов попасть в зону плей-офф, а нам нужно побеждать, особенно в родных стенах, радовать своих болельщиков. Я очень рад, что победили. Не всем доволен по игре, но результат хороший, поэтому будем дальше работать, выявлять ошибки и исправлять их.
 

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.