вверх  обратно

Игорь Чигринов: "У игроков был сумасшедший настрой"

7.02.2016

Пресс-конференция после матча "Кремень" - БК "Хортица"

Богдан Ясиненко, форвард "Кремня":


- Это важная победа для нас, потому что мы вышли на четвертое место. Забил свои очки, получилось, тренировался, тренер помог, дал настрой хороший.

Для нас это была важная игра, потому что четвертое место дает преимущество домашней площадки и нам будет очень хорошо начать дома плей-офф, чем на выезде в Ивано-Франковске.

Игорь Чигринов, главный тренер "Кремня":


- С Запорожьем мы уже сыграли четвертую игру. Первая игра в Запорожье была очень тяжелая, вторую на Кубке мы проиграли, но с Кубком мы свою задачу решили. А по сегодняшней игре был сумасшедший настрой игроков, они с самого начала играли в защите и нападении. Забить 70 очков за 20 минут – это очень хороший показатель. Но единственное, что мне не понравилось это защита, с которой они не могут разобраться с дальней стороны, не понравилось то, что большие дают спокойно получать мяч – над этим надо работать. Вдобавок у нас сейчас впереди Кубок и плей-офф. Осталось времени не так много, надо еще дорабатывать свои комбинации, защиту. Будем потихоньку настраивать дальше игроков.

Можно выиграть и в два очка и ты будешь больше доволен, чем если выиграешь в 50 очков. Всегда есть проблемы над которыми надо работать.

Я бы не сказал, что эта победа важна в психологическом плане. Такие игры наоборот иногда расслабляют, надо за эту неделю их поставить на место, чтобы они не баловались.

Дмитрий Балабан, форвард БК "Хортица":


- Очень слабый у нас был процент попадания. В защите просто провалили игру – то, что мы делаем на тренировках абсолютно не совпадало с тем, что мы играли в игре. В частности разное понимание защиты у игроков и это привело к такому результату. Одни игроки у нас делают задачу, которая была поставлена, другие считают, что этого не нужно делать. Поэтому давали забивать легкие броски в принципе, уходить в прорывы, когда у нас была задача фолить в центре поля и не давать забивать – мы эту задачу не выполняли или не хотели выполнять. Это моя субъективная точка зрения, а так по игре все нормально, борьба была, но не долго.

Владимир Полях, главный тренер БК "Хортица":


- Любая команда играет настолько, насколько ей позволяет играть соперник. Видимо сегодня нам не позволили сыграть лучше. Было у нас разное понимание сегодняшней игры, потому что состав расширили и дали всем поиграть, чтобы проявить себя. Игра для нас ничего не решала, но естественно мы хотели побороться, никто не собирался в 50 очков проигрывать. Когда игрок сидит на скамейке и я показываю те ошибки, которые делает игрок в поле, а потом он выходит и делает то же самое… Принятие решений неправильное. Беру тайм-аут опять же об этом говорю, последнего тайм-аута у меня уже не было, я попросил тренера "Кремня" и он взял для меня тайм-аут. Я не мог докричаться, достучаться и так получилось.

Мотивация – сильная вещь. Соперник был более мотивирован, им эта игра нужна была, решалось преимущество домашней площадки в плей-офф, с чем они прекрасно справились. Но даже при разрыве 45-50 очков уже было видно, что "Кремень" играет не основным составом и в борьбе превосходил наших игроков основных.
 

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.