вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Начали мы просто бесхарактерно"

22.01.2016

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет-WOG" - "Черкаськи Мавпы"

Клим Артамонов, защитник "Черкаських Мавп":


- Луцк в этой игре ничем не удивил, так как удивил нас в первой игре. Просто мы сами себя удивили тем, что на детских ошибках давали им держаться в разнице – очень обидно, что мы допускаем такие ошибки до сих пор. Мы уже провели анализ по сравнению с первой игрой, сегодня в первой половине вроде как сделали выводы и играли неплохо, а потом опять Луцк своим процентом попадания начал нас догонять. Они здорово попадали две игры.

В последнем тайм-ауте тренер сказал не спешить и доиграть до верного, так как разница в счете и время давало нам преимущество и поэтому нам надо было просто додержать мяч.

Вся задняя линия нестандартно играет, не знаешь, чего от них ожидать – и Полюляк, и Федчук, и Рудаков – все нестандартно играют. Против всех тяжело играть, главное самому справиться.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Ожидал, что два матча в Луцке будут именно такими. Смотрели последние игры Луцка – там был неудачный матч с "Динамо", но было видно, что игра уже вырисовывалась. Иногда бывает, что из команды уходят игроки ведущие и команда должна сбавить, а она наоборот прибавляет. Ротация, которую сделали в Луцке, она пошла на пользу, потому что игра имеет рисунок, свой стиль, не похожий на другие команды. Очень нестандартные действия у игроков задней линии – там где по логике вещей игрок должен делать одно они делают другое – тяжело защититься в таком случае.

Сегодня лучше, чем в прошлой игре под щитом сыграли. Если в прошлой игре Завадский имел хорошую статистику, но не играл достаточно агрессивно, то сегодня он был агрессивен. В принципе сегодня все получалось в нападении. Был небольшой отрезок, когда Луцк забил несколько сложных трехочковых и появилась нервозность, но это было буквально полторы-две минуты и потом справились с этим. По нападению к игрокам нет претензий. В защите там мы не повторили тех ошибок, которые сделали в первой игре, но зато сделали новые ошибки. Если в прошлой игре мы плохо играли с игроками без мяча, все время проваливались на бэкдорах, то сегодня мы проигрывали один на один.

Эдуард Федчук, защитник "Волыньбаскет-WOG":


- Провалили начало игры, не справились с пик-н-роллами. Из-за своих ошибок не смогли догнать соперника по ходу игры.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскет-WOG":


- Начали мы просто бесхарактерно, дали забить легкие мячи. По-моему, первые 20 очков Черкассы забили, а у нас было один командный фол. Я не понимаю, как так можно, проигрывая, давать забивать и ты видишь, что не можешь защититься, нужно хотя бы попробовать отыграть в защите с фолом. Не удалось в начале подбодрить команду, я и тайм-ауты брал. Сегодня мы провалили игру с начала и, наверное, в этом вина тренерского штаба, что не угадали со стартовой установкой. Были одни планы, но они не сработали. Возможно, причина всему этому микротравма Джексона.

Черкассы – лидер чемпионата по подборам, но сегодня было несколько моментов, когда просто мы выключались после атаки соперника из борьбы за подбор – как следствие мы проиграли девять подборов. Была маленькая ротация и было тяжело по три-четыре раза защищаться. Основная наша проблема, что мы не смогли поставить спину. 45% трехочковых Черкасс – это очень хороший показатель.

Главное в защите это желание. Если будет желание, то можно играть с любым игроком, неважно выше он или тяжелее. В начале мы сыграли без желания в защите. Были моменты, когда мы защищались с Завадским без пятого номера. Тренер знает, как команда должна играть с соперником, который превышает в росте.

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.