вверх  обратно

Игорь Чигринов: "Я был уверен в том, что мы победим с необходимой разницей"

18.01.2016

Пресс-конференция после матча "Кремень" - "Хортица"

Роберт Вудсон, защитник "Кремня":


- Было много людей и я чувствовал себя как дома, потому что я чувствовал поддержку болельщиков. Это как будто был второй дом для меня.

- В сравнении с Данией эта атмосфера болельщика, его количество и поддержка, она отличается от того как ты играл здесь в Украине, есть разница?

- Похожая атмосфера, тоже очень теплый прием был в Дании. Единственное, что здесь, наверное, было меньше болельщиков.

Команда выиграла и это главное. Я не могу сказать, что я во всем доволен своей игрой, но самое важное, что команда выиграла и я рад.

Игорь Чигринов, главный тренер "Кремня":


- Хотел бы поздравить свою команду, которая сегодня отыграла на отлично. Справились с большими, которые забили нам много трехочковых в Запорожье, сегодня они меньше забили, защита была лучше. Хоть мы зонный прессинг не играли, но всю игру давили их в защите и в концовке третьей четверти мы сделали свой задел, а в четвертой уже было легче.

Я был спокоен и уверен в том, что мы победим с разницей, которая нам нужна была. Первую половину мы выиграли в 8 очков, но еще 20 минут играть, а в баскетболе это очень много. Я даже не переживал, что мы не выполним свою задачу.

В первой игре я делал эксперименты. Зону новую мы изучили, по большому счету она мне понравилась, но в конце ребята просто… Не знаю, что с ними случилось, но последние шесть минут они отыграли отвратительно. Если бы они играли как сегодня, то и там бы было 20 разница.

Нам не хватало первого номера, у нас был один Эрик. Богдан выходил, но он не первый, а второй номер. Нам было тяжело делать ротацию. А с приходом игрока, который может вывести мяч, забить, отдать передачу, нам стало намного легче. И замену делаем, Эрик больше отдыхает. Пока мне Вудсон понравился, а там видно будет.

Станислав Сокур, форвард "Хортицы":

- Явно провалили начало, но потом во второй догнали, уперлись и ушли на большой перерыв подсократив. В начале третьей дали выполнить открытые броски сопернику, который забил. Подряд пропустили 8 трехочковых. За четверть пропускать 38 очков – это много. Подбор вроде бы одинаково, чуть больше потерь сделали. Переломным моментом была третья четверть, в которой мы не смогли остановить соперника.

Владимир Полях, главный тренер "Хортицы":

- Я хочу поздравить "Кремень" с хорошей игрой, с выходом в Финал четырех Кубка. Я говорил, то 13 очков это не такая большая разница, которая была у нас после домашней игры. Абсолютно провалили третью четверть, 38 очков пропустили – это очень много. Дальше уже интрига пропала, отыграть было уже сложно. Опять же много сделали много ошибок, это при том, что "Кремень" играл не так агрессивно, как играл в Запорожье в защите. Здесь такого давления не было, а количество ошибок у нас не уменьшилось. Там Было 22 потери, здесь 20. Абсолютно провалили третью четверть – она была ключевая. После половины шансы оставались бороться, но после третьей четверти можно было заканчивать игру.

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.