вверх  обратно

Дмитрий Чайковский: "Даже при -20 это еще не поражение и нужно бороться"

27.12.2015

Пресс-конференция после матча "Волыньбаскет-WOG" - "Кривбасс"

Станислав Серпилин, защитник "Кривбасса":

- В принципе мы хорошо защищались, играли агрессивно в защите. В нападении мы показали довольно командную игру и это способствовало хорошему результату на табло. Мы очень хорошо настраивались на соперника, потому как дома он достаточно хорошо выглядит.

Дома мы с этим соперником не притирались, особо его не знали, его сильные и слабые стороны. Да, мы изучали на видео, знаем игроков, но нужно почувствовать соперника в деле. Мы почувствовали его сильные и слабые стороны, свои плюсы и минусы. Соответственно, исходя из первой игры, вторую игру нам было уже легче играть.

Дмитрий Болдаев, помощник главного тренера "Кривбасса":


- "Волыньбаскет" действительно добавили, были игры они цепляли и "Химик", очень хороший баскетбол показывали. Но последние три игры они как-то, если не получается, они останавливаются и опускают руки. Сегодня у нас получились все наши задумки, основной задачей тренеров была максимальная концентрация, так как последняя игра в этом году, чтобы уйти на эти долгожданные для ребят три дня выходных с хорошим настроением и вернуться на следующий 2016 год в боевом духе и показать хороший баскетбол.

На примере нашей домашней игры против "Волыни", где до перерыва был уже достаточно солидный отрыв, старались настроить максимально, просили в третьей четверти отыграть нашу защиту. Все ребята выполнили все установки с максимальной концентрацией, особо без ошибок, за это благодарен им очень сильно.

Разбирали всех, готовились в обычном режиме, разбирали всех игроков, комбинации соперника. Была неделя подготовится, так как до этого мы за 29 дней сыграли 10 игр, тяжело было – каждые два дня переезд, одна-две тренировки, следующий соперник, не было возможности подготовиться.

- Планируете ли вы в будущем попробовать себя в Евролиге?


- Дай Бог, если все в стране будет хорошо, если будет такая возможность, то я думаю, любой клуб хочет попробовать себя в Евролиге.

Отдельно хочу сказать спасибо нашим криворожским болельщикам, которые создают нам впечатляющую поддержку, очень хорошо играть дома. Бывают моменты, когда команда останавливается, они ее разгоняют. Огромное спасибо болельщикам. К вам, к сожалению, не приехали, наверное, потому что далеко. А так на все выезды с нами, всегда с командой, огромное им спасибо.

Виктор Герасимчук, форвард "Волыньбаскет-WOG":

- Нет у нас опыта такого. Когда мы начинаем проигрывать больше 20, ребята опускают руки, потому что нет опыта. Можно еще собраться и все вернуть, это спорт, можно отыгрывать и 30 очков. Команда молодая, она не может уставать так быстро.

Надо было упереться в защите, мы дали очень много забить. По подборам мы сыграли почти ровно, а по реализации бросков проблемы со штрафными и результативные передачи 28:12 – это и есть показатели агрессии.

Мы знали, что у них хорошие бросающие игроки. Они нас ничем не удивили, в принципе все свои броски они забили без сопротивления.

Тяжело было проигрывать Запорожью, потому что мы хотели реабилитироваться после поражения у них дома, когда так сложилось, что мы проиграли в овертайме. Может быть, даже перегорели, мы настраивали себя, что мы должны выиграть.

А так сегодня боролась команда, в начале игры старались, потом, может быть, неопытность сыграла свою роль.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскет-WOG":


- Психологически нас подкосила травма на разминке Олега Рудакова. Все видели, что у нас произошли некоторые изменения в команде и мы решили в этом году сделать такие кардинальные изменения, чтобы уже в новый год команда зашла с костяком, с которым мы будем бороться. Травма немного подкосила нас в плане тактических установок. Нам не хватало креативного агрессивного игрока.

"Кривбасс" играл активно, перекрывал передачи на трехочковой линии и была возможность пройти под кольцо. Нам не хватало игрока, который бы пошел в проход. У Кривого Рога очень высокая реализация трехочковых – 48%. Конечно, это можно предвидеть, когда в зоне игроки не успевают перемещаться. Даже при -20 это еще не поражение и нужно бороться. Были два моменты, когда сначала Федчук принимал неправильные решения в защите и потом сразу еще и мяч потерял, потом тоже самое произошло с Кисильчуком.

Сегодня не играли Швагринский и Коровяков, мы с ними прекратили сотрудничество, их в команде уже нет.

В любом случае в Кубке Украины мы будем стараться пройти как можно дальше. Мы будем играть с киевской командой "СервисМастер", которая играет в киевской Лиге Героев и если мы проходим далее, то попадаем на "Динамо".

У нас очень много игроков в команде, у которых нет опыта выступлений на таком уровне. Я считаю, что любая команда, которая имеет опыт, в любом случае навязывает борьбу. Если команда низкорослая, она старается играть от трехочкового броска, но все зависит от опыта.

Добавил: dinero
56
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.