вверх  обратно

Игорь Чигринов: "Равной борьбы не получилось ни в одной четверти"

13.12.2015

Пресс-конференция после матча "Кремень" - "Днепр"

Ярослав Скрипец, форвард "Кремня":

- Прежде всего, хочу поздравить "Днепр" с победой. Мы очень плохо забили с ближней дистанции, у нас 25% двухочковых. Вчистую проиграли подбор – 51:35. У "Днепра" очень хорошие большие, мы с ними не справились, к сожалению, и не справились с Колей Вильховецким – он сегодня делал все, что хотел. Будем работать, делать анализ и стараться впредь не повторять тех ошибок, которые мы сделали в этой игре. Я еще хотел бы сказать, что у нас не получается держать темп. Вроде бы моментами играем неплохо. Вторую четверть выиграли в одно очко, четвертую четверть в одно очко выиграли. С подборами у нас проблема.

Игорь Чигринов, главный тренер "Кремня":


- "Днепр" на голову сильнее нас. Мы хотели показать хорошую игру, но, наверное, ребята переволновались или перегорели, потому что сегодня промазать 8 раз из под кольца… Это надо уметь. В нападении у нас ничего не получилось. В защите более-менее отработали.

Единственное радует то, что хоть немного начали от травм отходить. Сегодня уже бегали, начали пять на пять тренироваться – это единственный плюс.

- Если сравнивать игру эту и игру в первом круге, какие изменения произошли и есть ли они вообще?


- Изменений практически нет. Тогда мы еще были готовы физически, у нас не было травм, мы две четверти отыграли на равных, но не хватило физики и провалили третью и четвертую четверть. Сегодня мы с самого начала проигрывали, равной борьбы не получилось ни в одной четверти.

Николай Вильховецкий, защитник "Днепра":


- Сегодня была хорошая игра, мы ее выиграли. Поздравляю свою команду с победой. В целом играли неплохо. В первой половине у нас были маленькие ошибки в защите, но после перерыва мы разобрали их и во второй половине исправили их. На мой взгляд, мы хорошо отыграли в защите во второй половине и выиграли игру.

Денис Журавлев, главный тренер "Днепра":

- Весь матч мы контролировали ход игры. Было видно, что ребята выполняют все, что им сказано. Да, были какие-то мелкие ошибки, но они не стоили нам того, чтобы мы потеряли управление игрой. С самого начала мы игру контролировали и довели до логического завершения. Хорошо ребята отработали в защите, даже когда у нас не ладилось в нападении, мы не позволяли забивать сопернику в ответ. Даже когда полностью вторая пятерка вышла на площадку, да игра, может быть, смотрелась не совсем хорошо, не совсем эффективно, не совсем радовала наших зрителей, но в конце концов результат для нас оказался положительным. Мы сделали все, что мы планировали, команда "Кремня" устала в третьей четверти и основной состав просто добил соперника.

- Две игры и больше 40 потерь – в чем причина?


- Очень плохо у нас обстоит дело с передачами. Мы не правильно принимаем решения, когда отдать пас и кому. Кроме того, "Кремень" неплохо прессинговал – несколько потрь у нас было и на прессинге. Большинство потерь у нас идет от того, что игроки должны выполнять бросок, а они начинают обыгрыш. Большое скопление защитников в трехсекундной зоне и наши игроки хотят еще сделать обыгрыш, начинают ведение, затащить мяч еще глубже – отсюда идут потери. Мне кажется, что можно выполнять бросок спокойно с трех или трех с половиной метров от кольца. Обыгрыш приводит к тому, что в лучшем случае он добывает дополнительные полметра ближе к кольцу – нам это не надо. К сожалению, пока не могу добиться этого от игроков. Много потерь, когда мы хотим обыграть, а обыгрывать уже никого не надо.

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.