вверх  обратно

Сергей Кирлан: "Отсутствие Цикалюка выбило нас в значительной степени"

7.12.2015

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - "Волыньбаскет-WOG"

Виктор Герасимчук, форвард "Волыньбаскет-WOG":

- Было заметно, что мы доминировали на щитах и вам не хватило Цикалюка под кольцом. Онуфриева исключили из игры – это было основной задачей. Сегодня удалась защита один в один – то, что нам не хватало в домашней игре. Защита и подбор – два основных фактора. Одной атакой не победишь, нужна защита.

Джексон помог на подборе, в принципе игры не портил. Он приехал буквально в пятницу, для него был шоковый переезд.

Рудакову нужно найти игру. Он тоже только пришел в команду, он целый круг отыграл не с нами. Он втянется. Сейчас у нас целый месяц домашний тур. У нас была только одна игра домашняя с вами, все остальное на выезде.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскет-WOG":


- За день до игры мы знали, что Цикалюка не будет.

Я хочу поздравить всех наших болельщиков. Мне очень приятно, что с командой, с которой у нас не получилось дома взять победу, мы все-таки доказали сами себе, что мы можем выиграть у этой команды – для нас это психологически очень важно. Тем более, мне приятно, что это первая победа.

За счет желания мы одержали победу. Мы поверили и наконец-то видно было во время игры как у ребят появляется вера в свои силы. Нам очень надо была эта победа.

Команду Суперлиги в городе приняли хорошо. Болельщики у нас очень поддерживают команду. Когда мы играли первую и единственную игру дома, был полный зал болельщиков. Команду восприняли все хорошо в Луцке: и руководство, и зрители. Нам не хватает пока опыта, но я думаю, что после такой волевой победы все будет нормально, все наладится в команде.

Весь второй круг мы играем практически дома. В декабре мы все играем дома. Из десяти игр мы одну только сыграли дома.

Максим Ожегов, форвард МБК "Николаев":


- У меня лично где-то был недонастрой. А команда старалась играть, забивать свои очки, но что-то не так было. В конце достали игру, но пропустили пару мячей, которые были очень важными. Много дали Полюлюку забить, это недопустимо было.

Сергей Кирлан, главный тренер МБК "Николаев":


- Отсутствие Цикалюка выбило нас в значительной степени. Во-первых, у нас не было полноценного тренировочного процесса накануне этой встречи. С учетом того, что Цикалюк получил травму, еще и молодой игрок Виктор Мальцев подвернул ногу. Приходилось готовиться вдевятером к этой встрече, это наложило отпечаток. Во-вторых, подбор. Нам опять же не хватило Цикалюка, который подбирает эти мячи, как в защите, так и в нападении. Мы проиграли отскок.

Но основная проблема возникла даже не с подбором, а то, что мы не смогли забить. Начало третьей четверти было у нас провальное, соперник хорошо защитился, не пропустил нас в трехсекундную зону. Передачи, которые шли на периметр, перехватывались. В этом плане сделали много ошибок. К сожалению, не смогли забить с поля. Если в первой половине мы забили шесть трехочковых, то во второй не забили ни одного трехочкового. Эта четверть наложила отпечаток на весь исход игры. Все остальные четверти провели более-менее ровно. Из последних сил уже достали соперника в четвертой четверти, вышли на очко вперед, но сил было очень много потрачено, не хватило до конца переломить ход игры.

Тонченко более опытный игрок, а Кожемякин, на мой взгляд, поймал небольшую неуверенность, когда несколько плотнее стала система защиты соперника. Только из-за этого я больше использовал Влада. Надеялся на то, что Ожегов сможет забить с поля.

Нам по-прежнему не хватает опытного исполнителя, который мог бы забить с поля, взять игру на себя. Алексей Онуфриев после травмы еще не отошел. Если у соперника четыре человека забили больше 10 очков, то у нас только два игрока таких.

Цикалюк сильно подвернул ногу, пока сложно прогнозировать. Еще с утра он на костылях ходил. У него большие надрывы связок, нога вся синяя, опухшая.

Если бы у нас были возможности, то мы того же Ясиненко не отпустили бы. Из-за материальных наших проблем мы вынуждены были расстаться с Богданом. Соответственно сейчас тоже все сложно.

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.