вверх  обратно

Владимир Полях: "Мне приходиться заставлять игроков атаковать по кольцу"

5.12.2015

Пресс-конференция после матча БК "Хортица" - "Кремень"

Роман Новиков, форвард "Кремня":


- Проигрышную серию мы прервали, победили наконец-то. Качеством игры не довольны, было много ошибок в защите и в нападении был сумбур. Но после первой половины в раздевалке поговорили, тренер дал установку и во второй половине переломили ход игры и добыли победу.

Игорь Чигринов, главный тренер "Кремня":


- Понравилась мне команда Запорожья, очень мобильная, бегущая, с броском. То, что мы сегодня выиграли, я думаю, это случайность. Наша игра была отвратительная. В концовке поборолись, вытащили чисто на силовых.

У нас нет недонастроя, у нас просто травмы, мы никак не можем их залечить. На тренировке 6-4 человека, они выходят и делают все возможное. Криса сегодня нет, потому что он опять травмировался. У нас четыре человека травмированы и четыре человека, которые играют. Пока травмы не залечим, будет очень тяжело. У нас сейчас есть маленький перерыв, постараемся восстановить их и начинать работать с самого нуля.

Станислав Сокур, форвард БК "Хортица":


- Уже которую игру в концовке не хватает уверенности в победе. В принципе ни в чем не проиграли, где-то может невнимательность, потеря концентрации. Я объяснить этого не могу. В конце глупая потеря, не забили. Игра была ровная.

У нас все позиции закрыты. Все нормально, мы уже вроде бы и притерлись друг к другу. По началу было тяжело, потому что у нас не было стыковых матчей, что и показала игра с Харьковом. Уже вроде чувствуем друг друга. С приходом Иванова закрыли третью позицию. На все позиции у нас есть игроки. Не знаю чего нам не хватает. Возможно, чуть больше уверенности в победе, поверить, что мы можем выиграть. Ведя всю игру и в конце так по-глупому проиграть…

Владимир Полях, главный тренер БК "Хортица":

- Не хватило уверенности. У нас опытные игроки: Иванов, Адедиран, Сокур, которые прошли Суперлигу. Но сегодня получалась игра у Саши Гарбарчука. Мне приходиться заставлять игроков атаковать по кольцу. Если в первой четверти мы выполнили 21 атаку, во второй – 21 и мы вели в счете, в третьей уже 13. Нам не хватило атак по кольцу. Когда Саша Гарбарчук забил три тешки и его выводят на атаку и он идет в проход, я спрашиваю его: "Почему ты не бросил?" Я за шесть игр никому не сделал замечание, что вы выполняете лишние броски, я прошу атаковать по кольцу. Сегодня выполнили 71 атаку, мы пробили 8 штрафных, из них 6 в первой половине. Стас не сможет играть 40 минут, нет он сможет, но это уже будет не игра. "Кремень", который сейчас находится в таком состоянии, мы его обязаны были выигрывать. Там, может быть, команда более уверена в своих силах при том, что у соперника Балашов ничего не забил с поля. Я нацеливал в первую очередь на игру с Балашовым. Да, мы его теряли, он не забивал, мы подбирали… Как только мы играли быстро, что было в Ивано-Франковске, у нас все получалось – были атаки чистые, были прорывы. Как только пешком – потери. Одни и те же грабли, мы на них наступаем каждый раз, я об одном и том же ребятам говорю.

Очень обидно. Это был соперник, которого мы могли обыграть, но видимо он сильнее нас. Я не хочу сказать, что это никакая команда, у них есть в предсезонке победа над "Будивельником". "Кремень" – достаточно сильная команда, но сегодня она была разобрана абсолютно или, может быть, у них идет спад. У каждой команды есть спад, я не сказал бы, что у нас начался спад. Мы просто делаем свои ошибки, которые повторяются от игры к игре. Завтра мы придем на тренировку и опять будем их устранять, следующая игра с "Днепром" и будем разговаривать об одном и том же.

У нас выпал Алексейчик, он упал. Я просил ребят не пропустить, получите лучше фол или не трогайте. Стас на голову выше Лохманчука под кольцом прыгает, падает, у него перелом или трещина. Мне доктор говорит он играть не будет. Я понимаю, что у меня два больших должны играть всю игру, я ставлю Балабана, на тренировках он показывает хорошие действия, понимание, он борется, не проигрывает нигде. Я вынужден был менять их, потому что Адедиран уже ходит, не бежит, снял его.

В конце Козанчука прошу забирать мяч или фолить, когда проигрываем. Куда себя сохранять? Чтобы с четырьмя фолами закончить игру. Сначала в первых играх делал скидку на то, что ему 20 лет, достаточно перспективный с хорошими данными. Может быть, ему надо больше игрового опыта иметь. Поэтому нам надо в первую очередь избавиться от своих ошибок.

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.