вверх  обратно

Чайковский Дмитрий: "Мы будем писать протест"

21.11.2015

Пресс-конференция после матча БК "Запорожье" - "Волыньбаскет-WOG"

Эдуард Федчук, защитник "Волыньбаскет-WOG":


- Тяжело комментировать. Игра для зрителей интересная, для игроков очень напряженная, тяжелая борьба была. Во-первых, проиграли потому, что не забили свои простые мячи – в отрывах, из-под кольца, пацаны пару разнее забили. Тяжело комментировать после таких игр. Сами видели результат на табло.

Чайковский Дмитрий, главный тренер "Волыньбаскет-WOG":

- Тяжело комментировать такие игры. Но я не понимаю, как смотреть 20 минут этот момент, все знают про какой момент идет речь, и не увидеть, что там загорелось… Я видел, что рамка загорелась. Для чего тогда там эту рамку цеплять на щите, а потом засчитывать. Мне тяжело комментировать. Я даже протокол матча не смотрел. То, что мы играли в защите плохо – это сто процентов. Но вы сами понимаете, что команда на нервах, пока что у нас не получается уверенно побеждать, но все равно нельзя так просто забирать у команды шанс. Смотреть 20 минут и не видеть очевидные вещи. Уже нам позвонили люди, смотрели конкретно повтор и видели, что рамка загорелась и мяч этот не должны были засчитывать. Мы сейчас занимаемся процедурой написания протеста, принимаем решение и, наверное, мы будем писать протест.

- В составе команды соперника был дебютант Юрий Кондраков. Вы его вообще разбирали, готовы были к его выходу?


- Мы его не разбирали, он забил важные два очка. Это сюрприз, который сделала команда "Запорожье". Я не скажу, что это была наша ключевая ошибка по ходу подготовки к матчу. Больше вопросов остается к нашим высоким, которые не подобрали важные мячи и потом соперник забивал.

Станислав Дикий, форвард БК "Запорожье":


- Тяжелая игра. Нельзя было недооценивать соперника, хорошие ребята, тем более, в начале игры они все попали, особенно дальние. В начале мы сбились на свои ошибки, не разговаривали особо в защите.

Дмитрий Щиглинский, главный тренер БК "Запорожье":


- Игра получилась крайне тяжелая. К сожалению, стартовали в этой игре очень плохо. Скоро всего, сказался промежуток в 14 дней, которые мы не играли. Выглядели не достаточно агрессивными в защите прежде всего, дали сопернику вольготно почувствовать себя в игре, почувствовать бросок. Несмотря на то, что мы говорили и разбирали эту команду, что все игроки задней линии, включая четвертых номеров в этой команде, могут забить с периметра. К сожалению, мы смогли собраться когда стало совсем горячо в третьей четверти. За счет сверхусилий, плотной защиты личным прессингом нам удалось выровнять игру и войти в такую сложную концовку, в которой произошел этот момент спорный, но судьи приняли решение. Мы сыграли пятиминутку, в которой мы были более морально воодушевлены, морально готовы к победе и мы ее одержали. Спасибо ребятам, которые самоотверженно, со всей энергией и самоотдачей отыграли вторую половину.

- Выход Кондракова это оправданный риск? Прокомментируйте его дебют.


- Абсолютно доволен его игрой в защите. Вышел сыграл так, как я ему дал задание. У него было задание плотно привязаться к Тимощуку, сыграть с ним жестко на грани фола, дабы он не чувствовал себя спокойно и вольготно на проходах. И как только уходила от него передача, он играл с ним, не давая получать мяч, то есть отсекал от игры. Он свою задачу выполнил, за что ему можно поставить хорошую четверку с плюсом.

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.