вверх  обратно

Павел Пискарев: "Меня удовлетворит третье место"

16.11.2015

Пресс-конференция после матча "Говерла" - "Будивельник"

Дмитрий Неволин, защитник "Говерлы":


- Я считаю, что мы игру проиграли из-за плохой защиты. Первую половину мы просто провалили, во второй четверти набрали очень мало очков. Проиграли щит. Во второй половине тренер сделал изменения по защите, мы перестроили зонную защиту и за счет этого нам удалось сократить разницу в счет. К сожалению, в конце игры имели шанс, но не смогли воспользоваться. Где-то не хватило опыта, но старались, хотели выиграть.

Павел Пискарев, главный тренер "Говерлы":


- Мы полностью провалили первую половину – ужасно сыграли, как в защите, так и в нападении, позволили забить практически 50 очков за первую половину – это очень много, ужасная игра. Мы проиграли практически 20 подборов. Но в конце мы почти достали соперника, сократили до шести очков. Ужасная первая половина, дальше достать было очень тяжело.

С самого начал мы ужасно сыграли в защите. При этом во второй четверти мы забили всего 7 очков. В первой четверти мы пропустили 26 очков – это очень много, мы не можем себе позволять пропускать столько баллов.

Нужно бежать в защиту, а не идти пешком. Мы идем пешком, мы просто не бежим. У нас было мало времени на подготовку, но в первую очередь это ментальная проблема – забил или не забил, ты должен бежать как можно быстрее. Задача была сдержать Крутоуса – он за первую половину забил 18 очков, а за игру 21 очко. Установка полностью не выполнена на игру.

Нет таких игроков, которыми я был бы доволен в этом матче.

Меня удовлетворит третье место, возможно, и выше. Постараемся, сделать все, чтобы подняться как можно выше.

Сергей Горбенко, форвард "Будивельника":


- Сегодня у нас была вторая выездная игра. Что во Львове, что в Ивано-Франковске очень тяжело играть, команды домашние и очень хорошо играют. Хорошо, что для нас сегодня все хорошо сложилось, хотя игра не очень простая была. Первую половину мы играли довольно уверенно и в защите и в нападении, за счет чего у нас был перевес. А во второй половине, возможно, недоконцентрация или слишком большая уверенность в своих силах позволила "Говерле" достать нас. Мы в конце вместо того, чтобы воспользоваться этим моментом и уйти в отрыв, мы перестали атаковать кольцо, пошли потери и из-за этого была такая нервная концовка. Поэтому, я думаю, что нам нужно разобраться в команде, потому что это было во Львове и это случилось бы сегодня. Хорошо, что сегодня мы не допустили этого. Такого не должно больше повторяться.

- С чем связано такое количество потерь?


- Все зависит от нас, мы сами виноваты. Когда у нас появляется небольшой плюс, мы начинаем играть расхлябано – не дорожим мячом, не увеличиваем свое преимущество и за счет этого появляются такие потери.

Владимир Коваль, главный тренер "Будивельника":


- Первая половина для нас сложилась удачно, мы ушли в отрыв. Во второй половине за счет зонной защиты "Говерлы" мы не попали… Я не скажу, что у нас были проблемы с зонной защитой, мы находили свободные броски но не забили их. Возможно, броски были поспешные, неправильные решения принимали. Мы не забили свободные броски, сделали много потерь. Очень хорошо сыграла "Говерла" на сдваивании внизу, мы не сумели вовремя и правильно распорядиться мячом. Отсюда большое количество потерь.

У вас всегда хорошая команда, в этом сезоне есть хорошие игроки, опытные и хорошие американцы, которые еще себя проявят. Особенно №10 Джейсон Джеймс, мне кажется, что он еще полностью не вошел, не акклиматизировался. Он достаточно техничный игрок, хорошо чувствует мяч и может играть в лоу-посте, может спиной играть, у него хорошая скорость. У вас хорошая команда и нам было очень не просто. Позавчера "Днепру" тоже было не просто.

- Как вы относитесь к двум чемпионатам Украины?


- Двоякое отношение – может быть хорошо, а может быть и плохо. Хорошо тем, что появились команды и украинские игроки, которые были не востребованы, сейчас стали востребованы в двух лигах. Мне, например, это нравится, так как я работал с молодежью, я за то, чтобы развивать украинских игроков. А сама ситуация, конфликт – это не хорошо.

- У вас в ростере 9 человек, будет ли "Будивельник" кого-то добирать?


- Обязательно будем добирать, мы в этом направлении работаем. Некоторые игроки не соглашаются, некоторые не подходят нам. Сейчас не так много на рынке свободных хороших игроков.

- Собираетесь ли усиливаться иностранцами?


- Пока этот вопрос не рассматривали, мы хотим усилиться украинским игроком.

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.