вверх  обратно

Центровой "Детройта" отложил подписание 120-миллионного контракта

21.10.2015

Центровой "Детройта" Андре Драммонд по согласованию с руководством клуба решил отложить подписание нового контракта до лета. Баскетболист имел возможность заключить до 2 ноября новый пятилетний договор с суммарным окладом в 120 миллионов долларов, однако стороны решили действовать несколько по-иному.

Дело в том, что грядущим летом Драммонд станет ограниченным свободным агентом, но "права Берда", позволяющие нарушать границы потолка зарплат, будут принадлежать "Детройту". Таким образом "Пистонз" смогут более чем на 30 миллионов заключить новых договоров с другими игроками, а когда уже платежная ведомость будет забита под завязку, заключить соглашение с Драммондом.

Если бы Андре сейчас подписал договор, то у "поршней" свободных было бы всего 13 миллионов на подписание свободных агентов в межсезонье. Отметим, что по данной схеме сработал "Сперс" этим летом. В октябре 2014 года стороны не подписали с Каваи Леонардом долгосрочное соглашение, а когда был заключен договор с ЛаМаркусом Олдриджем, Леонард поставил подпись под своим соглашением.

"Андре надолго хочет остаться в "Детройте. В то же время он хочет, чтобы клуб усиливался, и у нас была возможность этим летом подписать хороших игроков. Мы получили гибкость и конкурентоспособность на рынке свободных агентов", - приводит слова наставник "Детройта" Стэна ван Ганди.

Добавил: faberje
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.