вверх  обратно

Леонид Иватин опроверг информацию о подписании "Динамо" Леонида Стефанишина

18.10.2015

Тренер киевского "Динамо" Леонид Иватин после матча с "Волыньбаскет-WOG" опроверг информацию, которая ранее появилась в СМИ о том, что в клуб перешел легкий форвард Леонид Стефанишин.

Михаил Нейжмак, форвард "Волыньбаскет-WOG":


- У нас очень молодая команда. Мы находимся на стадии развития. Первый год выступаем на таком уровне. Я думаю, где-то не хватило нам опыта. У нас есть некоторые игроки, поигравшие на хорошем уровне, но все-таки где-то нам не хватило опыта. Много потерь от каждого из игроков, здесь нет виновного игрока. Каждый сделал по потере – из таких мелочей и складывается игра.

Дмитрий Чайковский, главный тренер "Волыньбаскет-WOG":


- Сегодня мы впервые играем в Суперлиге. Да, нам не хватило опыта. 19 потерь против 9 у "Динамо". Это следствие того, что до начала чемпионата у нас не было возможности провести спарринги с хорошими соперниками. После сегодняшней игры мы заново расставим акценты. Я думаю, что надо будет пересмотреть акценты, которые мы делаем в нападении в тренировочных играх. С каждой игрой мы должны добавлять. У нас есть чем добавлять.

- Орленко, сыграв на Кубке Луцка, прекратил сотрудничество с вами или он у вас появится?


- Он прекратил сотрудничество. Мы его просматривали на этом турнире.

Максим Пустозвонов, форвард "Динамо":


- Я рад, что в Киеве появилась еще одна команда. Очень приятно, что мы начали с победы. Киев для меня, как родной город, я играл за БК "Киев", за "Будивельник". Сейчас вижу на трибунах те же люди, которые приходили смотреть на меня раньше – это очень приятно. Был удивлен, что было много людей.

Настраивались на победу, всегда хочется начинать чемпионат с победы. Будем дальше бороться. Посмотрим на другие команды, мы еще их не видели. В каждой игре нужно бороться только на победу.

- Со стороны игрока как тебе тренировочная работа с главным тренером?


- Тренер он самый бывший хороший игрок, все его знают и это большой плюс для него. Пока мне все нравится, интересные тренировки, усердно работаем. Возможно, будет какое-то усиление в команде. У нас не было времени провести полноценный сбор, как это было у других команд, но выходим из ситуации как есть. Мы готовились в Киеве, бегали на стадионе и так далее.

- Чем ниже уровень соперника, тем труднее с ним играть – это правда?


- С одной стороны, да, на самом деле. Больше борьбы какой-то. Просто есть некоторые моменты, которые тебя заводят, раздражают и ты понимаешь, что… Это не объяснить. Когда немного ниже уровнем команда или игроки, больше борьбы, толчки из-под тяжка и так далее. К этому надо быть готовым. Я иногда не могу сдержаться, я эмоциональный игрок.

Леонид Иватин, тренер "Динамо":


- Зал холодный, чужой, можно сказать так, потому что вчера не было тренировки, утром мы в нем не бросали, поэтому в начале был такой сумбур. Где-то было недопонимание друг с другом, потому что немного времени вместе. Потом вроде все наладилось и так выкатали 20-30 очков разницы. Тренер дал поиграть молодым игрокам – тоже правильно, надо наигрывать пока ротация небольшая. Опытных игроков всего 4-5 человек. Надо будет дальше чем-то дополнять эти замены.

- План на игру, в процентом соотношении, насколько выполнен сегодня?


- Процентов на 60.

- Чем это можно объяснить кроме холода?


- Я повторюсь опять, и Макс говорил, что не проводили полноценный сбор, не было достаточно времени для наигрывания тех или иных взаимодействий. Есть взаимодействия, есть комбинации, но для того, чтобы они работали как часы, нужно время. Все абсолютно разноплановые игроки. Пустозвонов – опытный, Дроздов – опытный и на них можно строить нападение и все остальное. Но остальные должны подтягиваться к этому уровню. Пройдет немного времени и все выровняется.

- Было сказано, что вы усилились Стефанишиным, но сегодня его не было видно…


- Я не знаю, кто дает эту информацию. Это абсолютно левая информация.

- В плане комплектации, есть какие-то варианты на украинском рынке или все-таки сразу нацелены на легионеров?


- Я не знаю, не имею этой информации.

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.