вверх  обратно

Легенда "Азовмаша" Петр Подтыкан возвращается в баскетбол

17.10.2015

Кумир болельщиков мариупольского «Азовмаша» Петр Подтыкан, с именем которого связано первое золото мариупольцев в сезоне 2002/03, возобновляет карьеру игрока, и поможет команде в чемпионате Высшей лиги.

Как рассказал тренер «Азовмаша» Сергей Завалин: «Планы задействовать Петра Подтыкана в официальных матчах действительно есть. Казалось бы, зачем он, но каждой команде нужен хотя бы один по-настоящему опытный баскетболист. Не говорю, что мы собираемся делать на него основную ставку, но на коротких отрезках он поможет навести порядок на площадке: поможет пять-десять минут, и мы уже будем ему благодарны. Кроме того, сейчас нам нужен игрок с его габаритами.

Должен ли Подтыкан добавить команде характера и психологической устойчивости? Конечно. Нынешний "Азовмаш" - молодая команда, и именно в этих компонентах ребятам надо прибавлять».

41-летний центровой Петр Подтыкан много лет выступал в составе «Азовмаша», а по окончанию игровой карьеры работал тренером с дублирующим составом.

Источник: mariupol.tv

Добавил: Beaver
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.