вверх  обратно

Борис Калугин: "Данную ситуацию просто так не оставлю"

28.09.2015

Всех с праздником, с Воздвижением!

Не мог остаться в стороне и не изложить свою субъективную точку зрения на сложившуюся ситуацию. Подчеркну, субъективную – ни в коем образе не пытаюсь кому-то навязать ее, или склонить на свою сторону. Благодарен всем, кто меня знает: работал со мной, учился, играл вместе, был оппонентом, был моим студентом и т.д. и поддержали меня в данной ситуации.
Расскажу немного о себе. Мне 31 год, семья, воспитываю сына.

У меня два высших образования: КНЕУ(экономическое) и Национальная академия внутренних дел( юридическое).Большую часть своей жизни посвятил баскетболу. Был игроком, зарабатывал этим на жизнь. Играл на разных уровнях, были победы и поражения. Из того чем можно похвастаться: выигрывал с 26 средней школой Школьную лигу в 2000 году, с КНЕУ «2000» выиграл Первую лигу в 2001, с этой же командой дважды был призером Всеукраинской Универсиады, дважды был серебряным призером Высшей Лиги с Химиком в 2003 и с Тернополем ТДЕУ в 2006. Играл на уровне Суперлиги в составе Львовской Политехнике в 2004 году и в Киевском Строителе в 2005 году.

После окончания спортивной карьеры, по конкурсу, прошел на государственную службу, на должность специалиста. Два года потрудился, дорос до Главного специалиста, есть «Подяки» от Государственных Органов.

Дабы не стать полным бюрократом решил сменить род деятельности и принял предложение от Декана ФЕФа КНЕУ Хливного В.К. и начальника кафедры Финансовых рынков Гапанюка Н.А. попробовать свои силы в преподавательском ремесле, тем более был опыт работы в Государственном регуляторе в одной из сфер Финансовых рынков имелся.

Жалею, что не хватило сил и терпения, чтобы написать Кандидатскую и остаться работать со студентами. Но были на то и объективные причины, во время преподавательской деятельности сам закончивал Второе высшее образование, которое начал получать будучи еще на Гос. Службе. Нужно признать, что с большим осуждением относился к преподавателям, которые не способствовали становлению индивидуальной личности студента, а пытались становиться за счет них. Возможно, по этой причине я был мягок со студентами и в большинстве случаев ставил положительные оценки.Когда появилось свободное время, решил попробовать себя в бизнесе – начал параллельно трудиться в сфере дистрибуции и логистических услуг.

Свободного времени практически не стало ,но баскетбол находил место в моей жизни. Аматорские лиги – Чемпионат города, Кубок Корбана, ХБЛ, даже довелось стать призером Украинской Стритбольной Лиги в Харькове в составе «Дыма».

В судействе 6 лет, 3 года обслуживал Первую, Высшую, Женскую Лиги, последние 3 года обслуживал Суперлигу. Финансово от этого рода деятельности никогда не зависел, так как уже на второй год своей деятельности, основная работа приносила больший заработок и давала большие перспективы (огорчу тех, кто думает что судьи деньги гребут ковшом). Так же ребятам дам совет, что если вы по возрасту или другим причинам понимаете, что на международный уровень не выйдете, то серьезную ставку на судейство делать не стоит - Семью Вы прокормить не сможете. При своих 9-10 играх Суперлиги, за вычетом налогов, оплаты в Пенсионный Фонд, за лицензию и участие в семинарах, самостоятельной оплаты проезда питания и проживания, и с разбивкой на год (т.к. с мая по сентябрь игр нет) – чистый заработок составляет, порядка, 1200-1500 грн. Подумайте, стоит ли это того???
По возникшей ситуации: однозначно буду действовать. Уже сделали адвокатский запрос в ФБУ на предоставление полной информации (жалобы, если такие имеются, кто рассматривал, в какие сроки, какие доказательства и факты имеются и т.д.) + запросили регламентирующие деятельность ФБУ документы (Устав, Положения и тд) так как на официальном сайте таковых не имеется. Также хочу увидеть само решение с номером, датой и подписями ответственных, за его принятие, людей. Не смотря на то, что живем мы в 21-ом веке, работники ФБУ не удосужились с помощью электронной почты или другим разумным способом, известить меня о данной ситуации, и задать интересующие их, вопросы. Более того, 14.09.2015 (в понедельник) по звонку секретаря ФБУ Драбиковского В.В. я посещал ФБУ. После окончания своего рабочего дня я приехал в федерацию, где меня ждал крайне раздраженный человек. Я извинился, что раньше (в рабочее время) приехать не смог, на что в ответ слышал только одни упреки. Когда я поинтересовался кто он такой и предмет нашей встречи, он показал мне распоряжение президента ФБУ о создании комиссии. Цель создания комиссии (дословно не помню), но смысл – нарушение принципов спортивной этики и что это связано со сборной У-16 и командой сборной Эстонии. Состав комиссии (из тех, кого помню): Драбиковский В.В., Защук Г.С., последним был указан тот самый раздраженный Михаил Гаврилович Гуцу-Биденко (далее по тексту – Господин), работающий на добровольных началах.

Честно говоря, из формулировки о цели создания комиссии ничего не понял, но в тоже время обратил внимание на то, что конечная дата действия комиссии уже истекла (до 10.09.2015), что меня насторожило. Еще раз напоминаю – вызвали меня 14-го. Я неоднократно просил сделать мне ксерокопию данного документа, но он отказывался, постоянно мотивируя это разными причинами. Первично, что это мне не нужно, хотя я ему объяснил, что раз вопрос касается меня - мне это может пригодиться. Далее он ссылался на то, что он последний в списке членов комиссии, на что я ему возразил, что это не имеет никакого значения, главное ведь, что он в составе комиссии . Конечный довод был вообще ошеломляющим – «Я на добровольных началах», - поэтому он не может сделать ксерокопию, полномочий у него мало, только с разрешения Драбиковского В.В., или Бродского М.Р. (самое смешное что во время нашего разговора Господин прервался на телефонный звонок и сообщил, неизвестному мне собеседнику , о том, что уже задолбался сидеть у М.Ю. Бродского на добровольных началах). Далее мы перешли к предмету встречи, он сказал, что в 2-ух словах это звучит так «Главный тренер сборной написал на меня жалобу». Я сказал, что хорошо, но я хотел бы ознакомиться с жалобой, если таковая имеется. На что он сказал, что ознакомится я могу только после дачи пояснений. Но только вопрос, каких? Потом стало еще веселее, он начал рассказывать про очные ставки и другие следственные действия (видно прошлое дает о себе знать). После чего сумбурно начал зачитывать с бумажки текст, который назвал показаниями тренера, перебегая со страницы на страницу . Финальным аккордом была игра Господином роли доброго полицейского, одним словом нужно угадать и написать все то, что он хочет услышать и это смягчит мою вину. По исходу данной встречи у меня сложилось впечатление, что все происходящие напоминало монолог прокурора или следователя, с бомжем на которого хотят повесить «15 глухарей». Меня он представил в роли бомжа, а решение у него уже было готово, только не хватало моей подписи.
Одним словом после такой встречи – решил с этими людьми больше не общаться. А если и придется то только в правовом поле, дабы мои слова не перекрутили и не преподнесли так как им удобно.

Данную ситуацию просто так не оставлю, если понадобится, буду отстаивать свои права в судебном порядке.

P.S.: сегодня получил благословение, на борьбу со всем этим, или этими, у своего духовника.
Благо, у нас в стране, сознание общества во многом начало меняться. Началась переаттестация сотрудников и проверка их на проф. пригодность, действуют люстрационные комитеты. Надеюсь, что эта тенденция коснется и ФБУ. Я верю, что все зависит от нас самих и Всевышний не посылает нам испытаний, которые были бы нам не под силу.

Всем Удачи!
С Уважением Калугин Б.И. 

Добавил: Max
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.