вверх  обратно

Ladies Legion - чемпионки мира

15.09.2015

Не так давно завершился чемпионат мира по баскетболу, который проходил в США г. Орландо штат Флорида, в котором принимала участие и женская команда Ladies Legion, в самой младшей возрастной категории 30+. Общее количество команд всех категорий перевалило за две сотни и насчитывало 214 и примерно 2500 участников этого грандиозного события. Несмотря на все трудности, связанные с подготовкой: определением состава, множественные орг. вопросы, оформление виз и несметное количество мелкой кропотливой работы, в которой были задействованы все члены клуба, команда все-таки отправилась в это нелегкое далекое путешествие за очередным титулом. Преодолев пол земного шара и сменив три самолета, все благополучно добрались до места назначения и сразу же стало понятно, что все усилия были потрачены не зря. Условия проживания, организация турнира, спортивный комплекс- все пропитано праздником спорта и баскетбола. Не секрет что в Америке делают все масштабно и грандиозно. Не стал исключением и этот чемпионат. Начиная от парада открытия и заканчивая трансляцией финальных матчей по спортивному каналу ESPN , все было красиво, феерично, незабываемо.


Команда Ladies Legion на пути к финалу уверенно обыграла одну за другой команды Финляндии, Чили, Уругвай, Коста-Рики, Аргентину, и в финале вновь встретились с командой Чили. Игра получилась не простой, но собрав последние силы, девочки довели игру до победы и завоевали золотые медали чемпионата мира. Под руководством главного тренера команды Жержерунова Максима задавали темп и вели за собой команду Цекова Ирина, Огородникова Елена, Вергун Елена, Здоренко Любовь, Бойкова Анжела, а так же капитан команды Мовчан Татьяна. Поддерживали их порыв и не давали сопернику ни минуты вздохнуть Иванова Виктория, Жукова Елена, Волкова Ольга, Супчук Елена, Ярошенко Ирина и Живаго Светлана. Все внесли неоценимый вклад в победу, и ни кто не уехал с чемпионата мира без набранных очков.

Ответила на несколько вопросов и поделилась своими впечатлениями капитан команды Татьяна Мовчан:
Задачи перед нами ставились самые высокие. Мы ехали в ранге действующих чемпионов - защищать свой титул. И нам это удалось! Поэтому, результатами мы довольны. Так как удалось поехать довольно сильным составом, основные трудности были с длительными перелетает и акклиматизацией и текущими мелкими травмами, но здоровый и боевой микроклимат, а команде помогал справиться с этими проблемами.

Залог успеха нашей команды в принципе и на этом чемпионате в частности, это- сочетание высокого мастерства, боевого духа и отличной организации в подготовке к любому турниру, а так же, как уже отмечалось превосходный микроклимат в команде. За этими факторами стоит большой труд, как самих игроков, так и руководства клуба. Хочется особо поблагодарить наших Друзей из Николаева - баскетбольный клуб 'Амиго ' в лице Юрия Даниловича Жукова и Елены Жуковой на плечи, которых легла большая часть организационных и финансовых вопросов.

Зная трепетное отношение к спорту, в частности к баскетболу, в США и, зная финансовые возможности этой страны, мы ожидали, что это будет настоящий праздник! Но такого уровня спортивных кортов, трансферов, парада открытия чемпионата и social party даже для нас, побывавших на соревнованиях различного уровня, было приятным удивлением! Поэтому, хочется от всей души поблагодарить организаторов за грандиозный праздник, который вдохновляет на новые цели и задачи, благодаря которому, хочется бежать в спортивный зал, приобщаться к здоровому образу жизни! Орландо, спасибо за новых друзей, за позитив на площадке и вне!

Одна из лидеров команды на этом чемпионате Цекова Ирина была кратка и лаконична:-
Замечательный турнир. Огромный + организаторам! Все было на высочайшем уровне: не одной заминки, хоть и большое количество команд. Настоящий праздник баскетбола. Очень довольна поездкой. Хочу обратно. Залог успеха, по мнению Иры - целеустремленность.

Очень заметной фигурой на этом чемпионате так же была Огородникова Елена:
"Впечатления самые яркие!!! Я бы назвала это праздником баскетбола!!! Организация чемпионата была на высоком, профессиональном уровне! Это особо порадовало! Как новичок скажу, что у меня не было никакого дискомфорта в общении ни с девчонками, ни с тренером. Как на площадке, так и за её пределами мы быстро находили общий язык. Микроклимат в команде самый мягкий и теплый, а благодаря моей интернациональной комнате, он стал чудесным!!! Один из ярких моментов, это совместный выезд на побережье океана! Ну и конечно денс-пати после открытия Чемпионата. Тогда, мы не только были представителями баскетбольной команды, но так же первооткрывателями танцпола! Самые энергичные, красивые и молодые!"

Также прокомментировал выступление своей команды тренер Максим Жержерунов:
"Я очень доволен выступлением нашей команды. Мы выполнили все поставленные задачи. Завоевали первое место и практически без травм прошли весь путь. Были выполнены все установки. Дисциплина на высочайшем уровне и здоровая атмосфера в команде, это то без чего по нашему мнению не возможен высокий результат. С каждым турниром, команда становится все более организованной, дисциплинированной и сплоченной. И я хочу поблагодарить всех девочек за понимание, за самоотдачу и профессиональное отношение к игре. Я рад, что мы находим общий язык и понимаем ради чего мы все это делаем".

Добавил: Max
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.