вверх  обратно

"Клипперс" и "Шарлотт" совершили громкий обмен

16.06.2015

"Шарлотт" наконец-то удалось избавиться от атакующего защитника Лэнса Стефенсона, который прошлым летом подписал контракт на три года, но не сумел адаптироваться в команде.

В обмен на 24-летнего баскетболиста, который перебрался в "Клипперс", "Хорнетс" получили Мэтта Барнса и Спенсера Хоуса, сообщает ESPN. Источники отмечают, что точно такая же сделка прорабатывалась перед дедлайном в феврале, но стороны не сумели прийти к соглашению.

По своему контракту, подписанному прошлым летом, Стефенсон должен заработать 27 миллионов долларов. В следующем сезоне его оклад составит 9 миллионов, а заключительный год по соглашению является опцией игрока. В прошлом сезоне он в среднем за матч набирал по 8,4 очка и 4,3 подбора.

В стане "Клипперс" надеются, что Стефенсон вернется на уровень выступлений в "Индиане", которую он покинул в 2014 году, хотя имел предложение на сумму в 44 миллиона за пять сезонов.

Спенсер Хоус летом 2014 года заключил четырехлетний договор с суммарным окладом в 23 миллиона долларов, но провел свой худший сезон в карьере, набирая по 5,3 очка. Мэтт Барнс в следующем году, заключительном по его соглашению, заработает 3,5 миллиона долларов. В прошлом сезоне он провел 74 матча, набирая в среднем за матч по 10 очков и 4 подбора.

Добавил: faberje
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.