вверх  обратно

В Днепропетровске состоялся Кубок Украины по стритболу

22.08.2011

В днепропетровском Парке им. Глобы произошло знаменательное событие в жизни города – открытие площадок для уличного баскетбола, которые были построены совместными усилиями баскетбольного клуба «Днепр», Днепропетровским городским советом и международным благотворительным фондом «Солидарность».

И уже в день открытия эти лучшие в стране площадки приняли Кубок Украины по стритболу. Попытать счастья и выиграть красавец-кубок и денежный приз в размере 4 тыс. грн. от БК «Днепр» заявились 22 команды из Днепропетровска, Киева и Ивано-Франковска. Параллельно соревнованиям мужчин проходили игры юношеских, которых зарегестрировалось 19.

Во время игр группового этапа состоялось официальное открытие площадок, на котором присутствовали заместитель городского головы Ирина Зайцева, президент Федерации баскетбола Украины Александр Волков, президент баскетбольного клуба «Днепр» Валерий Кондратьев. Почетные гости поприветствовали участников соревнований, после чего перерезали символическую ленточку. Александр Волков сделал вбрасывание, которое и ознаменовало официальное открытие площадок для уличного баскетбола в Парке им. Глобы. Мяч, которым было совершено вбрасывание, подписали Валерий Кондратьев, Александр Волков и Яна Иванилова (вице-президент фонда «Солидарность»), который подарили Ирине Зайцевой. После официальной части продолжились игры группового этапа.

Из групп в первенстве юношей вышли команды «Hard», «Самара», «Viktori», «Kinder», «Crossover», «Плохие парни», «Джостики» и «Тайм-Аут».

Результаты четвертьфинальных игр:

«Самара» - «Плохие парни» 2:3
«Crossover» - «Джостики» 2:7
«Kinder» - «Hard» 3:4
«Viktori» - «Тайм-Аут» 5:7

В полуфинальных противостояниях особой борьбы не вышло и «Тайм-Аут» с «Джостиками» решали, кто же станет сильнейшим в этот день.

Результаты полуфинальных игр:

«Плохие парни» - «Джостики» 3:10
«Hard» - «Тайм-Аут» 1:6

В матче за третье место команда «Hard» со счетом 10:4 обыграла «Плохих парней». Имена бронзовых призеров: Павел Тараченко, Андрей Макаренко, Юрий Крамар, Денис Паскалов.

В финальном противостоянии обе команды были достойны победы и основного времени для выявления победителя не хватило, а в дополнительном периоде Удача улыбнулась «Джостикам» - 5:3. Имена серебряных призеров: Антон Чуспо, Александр Шмако, Виктор Шевцов, Игорь Олейник. Чемпионы выступали в следующем составе: Масальский, Тарасенко, Сатничук, Комарницкий.

К тому моменту, как юниоры закончили свои соревнования, подходили к концу игры в групповом этапе старшей группы. По итогам этих матчей четвертьфинальные пары выглядели таким образом – «Авантаж»-«Росичи», «Переподвыподвертом» - «Касетоба», «Политехник» - «Дрын» (за эту команду выступал капитан БК «Днепр» Николай Вильховецкий) и «Акулы» - ШВСМ. Самый напряженный матч выдали «Переподвыподвертом» и «Касетоба». Первые смогли бороться на равных с одним из фаворитов – «Касетобой», но в итоге опыт последних взял свое и именно действующие чемпионы Украины прошли дальше.

Результаты четвертьфинальных игр:

«Авантаж» - «Росичи» 8:14
«Переподвыподвертом» - «Касетоба» 13:11
«Политехник» - «Дрын» 9:6
«Акулы» - ШВСМ 17:6

После четвертьфинальных поединков был проведен конкурс по броскам сверху. Из 7 заявленных участников в финал вышли Игорь Гузенко и Иван Рудьев. В решающих попытках Игорю не удалось продемонстрировать свои лучшие качества и победу одержал Иван. Рудьеву получил денежный приз от БК «Днепр» в размере 1000 грн.

Полуфинальные матчи можно с уверенностью назвать настоящими баталиями. Пара «Росичи» - «Касетоба» - это битва принципиальных соперников, что и подтвердила отчетная игра. Но дома и стены помогают, а «Касетобе» в том числе помогли и днепропетровские площадки и именно они вышли в финал…

…, где их ожидал «Политехник», который в сврехнапряженном и результативном матче одолели «Акул».

Результаты полуфинальных игр:

«Росичи» - «Касетоба» 8:9
«Политехник» - «Акулы» 13:12

Перед финальными битвами продемонстрировать свои лучшие качества получили возможность снайперы. Из 13 человек в финал вышли Тимур Арабаджи, который в этом году на Матче звезд Суперлиги вышел победителем аналогичного конкурса и Егор Маслюченко. Удача и в этот раз была благосклонна к Тимуру и он получил за победу 1000 грн. от БК «Днепр».

Игра за третье место выдалась такой же напряженной, как и полуфинальные противостояния. Лишь один точный бросок отделил победителя от проигравшего. В этот вечер в паре «Росичи» - «Акулы» сильнее оказались первые – 12:11. Имена бронзовых призеров: Данил Масюк, Сергей Ожирельев, Антон Черногор, Егор Маслюченко, Руслан Фурса, Вадим Гороненко. Команда «Росичи» получила 1000 грн. от баскетбольного клуба «Днепр».

Финал выдался на славу! «Политехник», имея в своем составе такого выдающегося снайпера, как Тимур Арабаджи, всегда мог рассчитывать на точный бросок своего лидера. «Касетоба» же не зря является чемпионом Украины и будет представлять нашу страну на неофициальном чемпионате мира «Moscow Open». Напряжение витало над площадкой. Обе команды боролись, не щадя живота своего. И тут, как и в финале юношей, не хватило основного времени для определения победителя. Дмитрий Балабан буквально на последних секундах второй пятиминутки (а игра проходила в два периода по 5 минут каждый) сравнял счет. Однако в дополнительное время харьковчане смогли склонить чашу весов в свою пользу и выиграть матч, кубок и 4000 тыс. грн. от БК «Днепр» со счетом 16:14. «Касетоба» получила медали за второе место и 2000 грн. Имена серебряных призеров: Юрий Тороп, Илья Махинько, Дмитрий Балабан, Алексей Севастьянов, Слава Квитковский. Состав обладателя Кубка Украины команды «Политехник»: Тимур Арабаджи, Василий Сайниев, Антон Рочняк, Антон Михайлов.

Итак, площадки открыты, Кубок нашел своего обладателя, а все зрители и участники остались чрезвычайно довольны этим днем.

Теперь все желающие могут приходить в Парк им. Глобы и играть на лучших в Украине площадках для уличного баскетбола.

dnipro.ua

Добавил: sevitch77
14

NEWSMAKER

  • 3633 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.