вверх  обратно

Карлис Муйжниекс: "Киев" сыграл лучше, чем в первой встрече"

17.04.2015

Пресс-конференция после матча "Химик" - БК "Киев"

Сергей Попов, защитник "Химика"


- Мы все понимаем, что "Киев" - не легкая команда, у них есть шесть хороших игроков, и мы понимали, что будет не легко. Первую игру мы выиграли, справились с ними легче, в сегодняшней игре было видно, что все было не просто. Мне кажется, что в третьей четверти мы начали играть более командно, и выиграли. Выигранный подбор - тоже залог нашего успеха.

Карлис Муйжниекс, главный тренер "Химика":


- Я предупреждал свою команду на утреннем собрании, что всегда после таких выигрышей, как был в первой игре, бывает вторая игра очень отличной по характеру - либо играют на равных, либо проигрывают вчерашние победители. Мы должны быть готовыми, что "Киев" будет показывать во второй игре все свои сильные стороны. Если мы позволим себе недооценить соперника, потерять концентрацию, это может иметь серьезные последствия. Не могу сказать, что мы провалили игру, но мы сыграли намного слабее сегодня, чем первую встречу. Защиту более-менее держали на хорошем уровне сегодня, а в нападении, особенно в первой половине у нас многое не получалось. Много открытых бросков не попали. Но такой есть баскетбол. Ребята боролись, и я думаю, что ключ к победе сегодня - это подбор. Да, мы много "мазали", но мы подбирали, вновь атаковали и добились нужного результата. Когда получилось поймать уверенность в своих действия, пришел результат. "Киев" сегодня сыграл лучше, чем в первой встрече, наша борьба продолжается.

Вячеслав Бобров, форвард БК "Киев":


- Вторую игру подряд мы проигрываем подбор, не справляемся с большими Южного - это, я думаю, ключевая наша ошибка. Они хорошо бегут в нападении, мы стараемся играть в их темпе, но у нас не так получается. Из-за этого у нас сегодня ужасный процент трехочковых - 1 из 19 мы забили; лучше исполнили броски из-под кольца. Тяжело, потому что много игр, не хватает времени подготовиться к конкретному сопернику. "Химик" - сильная команда, с хорошей ротацией, нам тяжело еще и из-за того, что у нас постоянно в игре 6-8 игроков.

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- Вторую игру проигрываем подбор, хотя об этом говорили с командой. Видимо, слова не дошли, и с трехочковыми сегодня явно не сложилось. Полторы четверти мы нормально продержались в игре. Никогда не было у нас такого результата на подборе, как в этих играх с "Химиком", и очень плохо пробили сегодня трехочковые. Попади мы еще три-четыре броска, ситуация была бы другой. Хорошая, агрессивная защита Южного дала свои результаты.

Источник: khimik.com.ua

Добавил: dinero
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.