вверх  обратно

Максим Михельсон: "Не было того механизма, который был в прошлой игре"

8.04.2015

Пресс-конференция после матча "Черкаськи Мавпы" - БК "Киев"

Максим Лукьянов, форвард БК "Киев":


- Все безумно рады, что победили. Хотели еще вчера выиграть. Вчера, наверное, перегорели. Сегодня собрались во второй половине, сделали отрыв, потом вышли молодые, которым тоже чуть-чуть времени досталось. Спасибо команде.

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- Хочу поблагодарить болельщиков, которые были вчера и приехали сегодня. Их поддержка многое для нас значит. Вы видели абсолютно две разные игры. Вчера кто-то перегорел, кто-то думал, что будет настолько просто. Сегодняшняя игра тоже не была легкой, вы видели все по игре, счет ничего не значит. Черкассы боролись, хорошо играли. Мы выдержали темп, которым привыкли играть весь сезон, дожали до победного конца.

- Вы были уверенны в шести игроках, которые играли…


- Я в них весь сезон уверен. Шестой добавился, а так был уверен в пятерых.

Андрей Кальниченко, форвард "Черкаських Мавп":


- Играли три четверти в равный баскетбол. Потом пропустили два быстрых отрыва, то ли в третьей четверти в конце, то ли в начале четвертой четверти и после этого момента мы посыпались, не справились, быстро хотели отыграться. Но этого не получилось, не попали, они попали.

- Твой взгляд на эту серию и игры против БК "Киев".


- Конечно, мы планировали пройти БК "Киев" и играть за третье место, побороться за медали. Проиграли, не хватило чего-то, кого-то, где-то, и так получается сложилось, что проиграли серию. Серия для нас не очень, но, наверное, для болельщиков по накалу, по страсти, как в Киеве, так и здесь был нормальный баскетбол. Я думаю, что болельщикам это понравилась. Нас это, конечно, не устроило. Мы сделаем выводы, тренер будет смотреть, разбирать и уже думать, что исправлять на следующий год. Будем делать выводы по этому сезону.

Хочу поблагодарить главного тренера, помощника тренера, тренера по ОФП, докторов, массажиста, президента, директора, хозяина и болельщиков. Хотел сказать от себя лично большое спасибо за этот сезон и за проделанную работу. Потому что без этих людей не было бы плей-офф, побед и игроков, которые сейчас есть в этой команде.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Матч был замечательный на протяжении трех четвертей. Сегодня немного не было того механизма, который был вчера на протяжении всей игры. Сегодня одна из причин этого большое желание одержать победу быстро. Игроки говорили об этом в перерыве, после чего в третьей четверти изменили игру. Ребята играли с оглядкой на вчерашнюю игру, на вот эти +30. Им казалось, что +6 очков это не для нас и мы должны иметь тот же задел, которые имели вчера – и это мешало. Только мы сравнивали счет сразу шел быстрый бросок. Отсутствие комбинационных действий именно в те моменты, когда должны были переломить игру и выйти вперед. Проваливались на пять-шесть очков и опять возвращалась команда, мы боролись сами с собой всю первую половину.

В третьей четверти все было отлично. В конце третьей четверти сделал плановую замену, которую делаю на протяжении всего сезона, когда на последние минуту или пятьдесят секунд даю лидерам отдохнуть и выпускаю молодежь. К сожалению, вот эти пятьдесят секунд сломали игру в эмоциональном плане, а это очень важно было сегодня. Да, наверное, это была моя ошибка, но это была плановая замена, которая всегда получалась и молодежь неплохо эти секунды защищалась. Но тут наоборот пропустили два быстрых отрыва и дважды с фолом. Потом игроки в четвертой четверти вышли с желанием быстрее отыграться, завелись игроки, завелись и судьи. Мне пришлось брать тайм-аут, чтобы всех успокоить – и игроков и судей, потому что там пошел накал страстей. Дальше не смогли вернуться в игру.

Очень жаль. Планировали, надеялись, верили в победу. Все для этого делали. Да, плюс проиграли подбор, особенно в первой половине очень много подборов забрали, после каждого подбора на нашем щите забили.

- Как вы можете оценить серию.


- Я рад, что мы вернулись в борьбу, вернули интригу, когда добавился еще один игрок. Когда есть хотя какая-то ротация, то уже можно что-то строить и показывать действительно хороший, содержательный, комбинационный баскетбол, хорошую защиту организованную. Я очень рад, что мы смогли собраться на последние две игры, потому что Кальниченко сегодня… Вообще хочу выразить огромную благодарность капитану. Кальниченко – настоящий капитан с большой буквы, человек сегодня даже разминаться не мог, он говорил, что не может сделать два шага. Он проявил силу воли, характер, вышел на площадку и отбегал 28 минут, ни разу не пожаловался и помогал очень сильно. Супер-человек и супер-игрок, будет очень жаль, если мы не сможем оставить его на следующий сезон хотелось бы с ним не попрощаться, а продолжить работу. Что касается серии – 3:1. Рад, что мы собрались сегодня. Рад, что Чумаков приехал и Кэмерон вернулся и мы еще две игры сыграли в хороший баскетбол, который приносит удовольствие болельщикам, игрокам, всему тренерскому и административному составу. За эти две игры я опять почувствовал ту гордость за команду, которая была в первой половине, до того, как игроки начали выпадать из состава.

Еще раз всем огромная благодарность: руководству клуба, владельцу, тренерско-административному составу игрокам, докторам, болельщикам. Я считаю, что у нас лучшие болельщики в Украине, они помогли нам выиграть в этом сезоне не один матч, они действительно были шестым игроком. Всем огромная благодарность и надеюсь до встречи в следующем сезоне.
 

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.