вверх  обратно

Леонид Иватин: "Приняли решение дать отдохнуть основным игрокам"

31.03.2015

Пресс-конференция после матча БК "Киев" - "Химик"

Александр Беликов, защитник "Химика":


- Поздравляю всех с окончанием регулярного сезона. Впереди самая важная часть чемпионата – плей-офф. После сегодняшней победы мы подошли к нему в хорошем настроении, будем стараться.

По сегодняшней игре, первую половину мы, честно говоря, провалили. Играли на равных, не отрабатывали в защите и в нападении. Во второй половине собрались и показали свой баскетбол, над которым работаем и тренируем.

- Как это чувствовать себя непобедимыми после 30 игр?


- Если честно, мы сейчас не задумываемся об этом. Впереди плей-офф, после чемпионата и ответим на этот вопрос.

Карлис Муйжниекс, главный тренер "Химика":


- Начали игру хорошо, пошли броски у нас с самого начала. Но потом команда успокоилась и "Киев" в своем зале играл очень свободно, раскованно несмотря на то, что в ротации не играло несколько игроков. В первом тайме "Киев" проявил себя с самой лучшей стороны, что я не могу сказать о своей команде, потому что в первой половине у нас не было ни в нападении, ни в защите нужной агрессии. И "Киев" это хорошо использовал. Во второй половине мы сыграли так, как надо играть и "Киеву" с такой ротацией было трудно противостоять нам. Закончили игру так, как нужно было начинать ее.

Все самые важные игры впереди, так что нам нечего расслабляться и нечего праздновать в данный момент. Надо просто делать свою работу и готовится к следующим играм.

Вячеслав Бобров, форвард БК "Киев":


- Поздравляю Южный с победой, у них в этом сезоне не было ни одного поражения, они провели хороший сезон. По нашей игре скажу так, что мы дали сегодня отдохнуть ключевым ребятам. Тяжелый сезон и ребята играли с малой ротацией, поэтому сегодня дали шанс молодым проявить себя. В первой половине хорошо старались, боролись, шел бросок. Но потом расслабились, может быть, где-то потеряли темп игры, не успевали за Южным, у них была большая ротация. Естественный результат. Мы ожидали, что будет такой результат. "Химик" – сильная команда без единого поражения в этом чемпионате.

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- Дали отдохнуть основным игрокам, потому что у нас за неделю будет четыре игры – 2, 3, 5 и 7 число. Мы еще не знаем с кем будем играть, с Черкассами или Запорожьем, поэтому приняли такое решение, что им сегодня сделали выходной. Но, тем не менее, первую половину играли нормально. Стали зону, потому что некем было играть и чуть-чуть усыпили "Химик". Потом понятно, что в перерыве все проснулись, а мы заснули и поэтому получилась такая разница.

- Какие цели на плей-офф?


- Первое место.

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.