вверх  обратно

Вадим Пудзырей: "Команда морально уже подустала"

29.03.2015

Пресс-конференция после матча БК "Киев" - БК "Одесса"

Ярослав Скрипец, форвард БК "Одесса":


- Поздравляю киевлян с этой победой, с этим разгромом. К несчастью, мы, кажется, установили антирекорд Суперлиги, проиграв в 64 очка. Мы проиграли все, начиная от цифр, заканчивая характером. Такое чувство, что половина команды просто не хотели биться, вышли отбыть свой номер. Не было ни характера, ни стремления к победе. Мне стыдно за нашу игру, за свою игру. Извиняюсь перед одесскими болельщиками.

Вадим Пудзырей, ассистент главного тренера БК "Одесса":


- Очень много было переездов у команды и она чисто морально уже подустала. У нас, к сожалению, не тот состав, который хотелось бы иметь, но на сегодня, что имеем, то имеем. Разная квалификация игроков и очень тяжело было управлять ими. Когда два-три человека играют, а остальные никак не помогают команде, очень сложно рассчитывать на положительный результат. Сегодня мы старались как могли, но, к сожалению, у нас не получилась игра. И борьбу проиграли и процент попаданий, агрессии не было, не было того характера, который должен быть.

- Почему у ребят не горят глаза, почему нет битвы за Одессу и представительства этого славного города? Да, понятно с командой, который мы априори немного уступаем в классе, но это не "Будивельник", не "Химик", почему не горят глаза у игроков?

- Глаза горят. Мы их настраивали на игру и сами говорили, кто не хочет играть пусть не едет. Это уже личные психологические моменты самих людей. Может быть, появился мандраж или повлияла дорога. Это психология игроков. Мы пытались их разбудить, но, к сожалению, не разбудили. Мы всегда бились, бьемся и будем биться за Одессу. Сегодня не наш день. С турнирной точки зрения Киеву нужна была эта игра. Так сложились обстоятельства, что функционально физически и морально было преимущество у Киева именно в данный день.

- Есть видение куда работать, над чем работать, что исправлять?


- Есть видение. Все зависит от игроков, я уже говорил об этом на прошлой пресс-конференции и Олег Александрович Юшкин об этом говорил. Если есть желание у человека, он будет стремиться прогрессировать. Тренера всегда идут навстречу и готовы работать. Все зависит от самих игроков. Артамонов, Носков, Минченко, которые уехали – вот вам пример молодежи, которая у нас была. Сейчас Скрипец, может быть, куда-то уедет. Кто хочет, тот найдет себе клуб. Мы в этом направлении работаем и пытаемся донести до молодых игроков, чтобы они прогрессировали, благодаря своей работе и желанию.

- Есть селекционная работа в Одессе, есть ли подготовка молодых ребят, которые стремятся играть на высоком уровне в Суперлиге? Проводится ли эта работа клубом и городом?


- Это очень сложный вопрос. Он не только ко мне относится. Что зависит от меня, я всегда иду навстречу и сам лично тренирую сейчас. Люди приводят своих детей, мы работаем в нормальном направлении. Что касается глобальных моментов, у нас есть ДЮСШ №2, которая работает на "Химик". У нас есть еще школа Белостенного, которая работает на наш клуб, но она только в начале пути, есть возраста, есть дети. Но за такой короткий промежуток времени было всего один или два выпуска игроков. В этом направлении работа ведется. Я думаю, что в Одессе баскетбол любят и родители тоже хотят, чтобы их дети занимались баскетболом. У нас занимаются около 500 детей. Работаем, ждем сами с нетерпением и прилагаем все усилия, чтобы это скорее произошло.

Владимир Пищиков, защитник БК "Киев":


- Хорошая игра, мы выиграли – это главное.

- Ожидалось, что будет настолько легко?


- Не ожидалось. Есть как есть.

- Ты сегодня вышел после длительного отсутствия, каковы твои ощущения?


- В первые минуты было непривычно после такого длительного промежутка. Спасибо тренеру за то, что дал мне много игрового времени.

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- Победа есть победа, большая разница в счете. Хорошо сыграл Сандул, у него трипл-дабл и 46 баллов рейтинга. Держали его на площадке, пару раз нарисовали специально под него комбинацию, чтобы он забил, когда уже узнали во второй четверти, что он близок к этому.
 

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.