вверх  обратно

Леонид Иватин: "Раевский забрал у нас победу"

19.03.2015

Пресс-конференция после матча "Говерла" - БК "Киев"

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- "Говерла" хорошо играла, боролась, они молодцы. Нам не хватило чуть-чуть, сами виноваты, сами сдали игру. Есть вопросы большие по нескольким свисткам Александра Раевского. Приедем домой, сделаем видео, правда камеры с другой стороны. Но вопросы у меня есть, он свистит моменты, когда человек или два бегут спиной – он их не может видеть даже теоретически. Он свистит эти моменты. Да, мы проиграли, но победу у нас забрал именно он еще раньше в первом овертайме. В первой игре он у меня посадил Отверченко за пять фолов – предвзятое отношение, в этой игре. Я ни на кого это не записываю, не умиляю достоинств "Говерлы". Передавайте привет Раевскому.

Андрей Калашников, защитник "Говерлы":


- Спасибо болельщикам за поддержку. Каждый игрок на площадке ощущал ваше присутствие. Нас было не пятеро, а шестеро, потому что вы были с нами.

В первой половине мы сыграли в защите не так, как всегда мы играем. Но во второй половине игры мы собрались, и как я говорил на предыдущих пресс-конференциях, мы славимся характером. Даже в двух тяжелых овертаймах мы зубами, кулаками, кость в кость вырвали эту победу.

Евгений Мурзин, главный тренер "Говерлы":


- Всех поздравляю. Хорошая победа. Не очень выразительное у нас было начало. Готовились к БК "Киеву", пытались сделать некоторые вещи, но не все получилось в первой половине, потому что не верили или не выкладывались. Но вторая половина и две дополнительные пятиминутки… Приятно выиграть в такой борьбе. Хорошая игра.

- Расскажите, про борьбу под щитами Гуменюка и Челована против Анисимова и Боброва.


- Я не люблю кого-то выделять. Сегодня это чисто заслуженная победа всех игроков, потому что все, выходящие на площадку принесли пользу, причем колоссальную пользу. Я горд за ребят, я благодарен им за то, что они выложились. Любой выходящий на площадку приносил пользу. У меня были сомнения, что Челован выйдет играть, у него хрустнуло колено. Он играет через боль каждую игру и тренировку. Я засомневался, то он вообще выйдет на площадку. Он вышел… Я благодарен и ребята ему благодарны. Да, может быть, там были какие-то глупости, но все компенсировал с большой отдачей. Очень много ошибок было. Я говорил ребятам в раздевалке на будущее о том, что нельзя вести 6 очков и пропустить два трехочковых. Так нельзя. Нельзя мазать в концовке два подряд штрафных, один обязаны попадать в любом случае. Очень много ошибок было. Приятно, что выиграли.

- Четыре победы подряд, эмоциональный подъйом, что дальше?


- Дальше готовимся на выезд. У нас остается три игры. У нас сейчас будет очень тяжелый выезд в Запорожье и Днепропетровск. Мы едем в день игры, играем на следующий день с Днепропетровском после Запорожья. В коллективе все нормально, хороший микроклимат, ребята играют, выкладываются. Пока говорить о какой-то нормализации… Вы знаете, что мы не заплатили взнос и в понедельник будет собрание федерации, на котором будет приниматься решение по этим четырем командам. Что примут, пока тяжело сказать. Поэтому с оптимизмом смотрим, продолжаем работать. Благодарен зрителям, которые нашли время и пришли на игру. Я думаю, что мы их сегодня держали в тонусе все 50 минут.

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.