вверх  обратно

Суперлига вновь на грани. Объявлен дедлайн

13.03.2015

Суперлига давно уже перестала бороться за выживание в глобальном масштабе и сконцентрировалась на том, чтобы досуществовать до конца текущего сезона. Локальными проблемами отдельно взятых клубов уже никого не удивишь, но все усугубляется еще и серьезным недоверием со стороны одних клубов к другим. Кто-то не совершает проплату, так как нечем, а кто-то обещает сделать это лишь тогда, когда сделают другие. До сих пор целый ряд клубов не выплатил взносы Суперлиге, что влечет за собой невозможность последней покрывать необходимые затраты. К таковым в первую очередь стоит отнести оплату работы судей, которые уже не первый месяц работают питаясь лишь надеждой на то, что когда-нибудь с ними рассчитаются. По информации Basket.com.ua ситуация накалилась настолько, что в ближайшее время мы можем столкнуться с массовым отказом судей обслуживать поединки Суперлиги. Многие помнят с какими долгами арбитрам почила в бозе УБЛ и не хотят повторения той истории.

Директор Суперлиги Владимир Поплавский не скрывает сложность ситуации и говорит о том, что сейчас идет борьба за выживание в конкретно взятом сезоне. Не исключается даже возможность изменения формата проведения чемпионата, если это поможет клубам дотянуть до конца.

Все идет к тому, что Суперлига, в том формате в котором мы наблюдали ее последние годы, доживает последние дни. Уже в ближайшее межсезонье все игроки, которые смогут это сделать, постараются трудоустроиться за рубежом, а ситуация с отечественным баскетболом станет здорово напоминать конец 90-х. Фактически, наш баскетбол получит еще один шанс на глобальную перезагрузку, а чувствовать себя относительно комфортно будут лишь те, кто занимался и вкладывался в детский баскетбол.

P.S. Федерация баскетбола Украины разослала клубам Суперлиги письмо из которого следует, что те, кто не рассчитается по своим долгам до 18.00 18 марта, не сможет продолжить участие в чемпионате.

Добавил: Max
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.