вверх  обратно

Вальдемарас Хомичюс: "Мы очень серьезно отнеслись к этой игре"

1.03.2015

 Пресс-конференция после матча "Днепр" - БК "Киев"

Вячеслав Бобров, форвард БК "Киев":

- Тяжелая игра. У "Днепра" было преимущество по большим. У нас не играл Максим Сандул, а Валерий Анисимов быстро получил пять фолов, играл сегодня много Хитев. Проиграли подборы и за счет этого у "Днепра" было больше атак, больше шансов забить со второго подбора. Я бы не сказал, что у нас была хорошая защита, но мы старались.

Тяжело еще. Я не восстановился на максимум. Я работаю над этим. Помогают мне массажисты, доктора. Стараюсь вернуть форму, потому что не хватает на площадке…

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- С таким процентом двухочковых выиграть игру невозможно, реализация 16 из 50 – это ни о чем. Плохо выбирали позицию для броска. Правильно Слава сказал, что у Днепропетровска было преимущество на подбое, так как у нас травмировался Сандул, много времени дали играть молодому Толику Хитеву, вроде он оправдал себя. Получили свой урок, получили свою пользу. Будем делать выводы, работать.

- Что с Сандулом?

- Мы специально дали ему передохнуть, чтобы не усугубить. Травма не настолько серьезная, как кажется. Если вы спрашиваете на счет шестого числа, то я думаю, что он восстановится и будет в строю.

Александр Мишула, защитник "Днепра":


- Хорошая игра получилась, выполнили свое задание более-менее, которое нам ставил тренер. Спасибо болельщикам, спасибо всем, кто пришел поддержал нас. Наши большие сегодня хорошо сыграли, мы их загружали. У "Киева" один Анисимов сел за пять фолов и наши большие показали, что они могут хорошо играть. Был момент в первой половине, когда мы сдали назад и они начали догонять, но во второй половине все начали делать правильно и все получалось.

Вальдемарас Хомичюс, главный тренер "Днепра":


- Сегодня атмосфера в зале была феноменальная. Собралось очень много болельщиков. Игроков очень серьезно настраивало то, что люди хотели, чтобы была хорошая игра. Я поздравляю наш клуб за те возможности, которые имеют наши игроки, болельщиков. Соперник был серьезный, хотя сегодня у них один игрок был травмированный и не играл. Мы очень серьезно отнеслись к этой игре, мы не смотрели ни на какие дальнейшие условия, мы просто играли для того, чтобы сегодня выиграть дома и чувствовать уверенность. В любой игре, которая тебе хорошо удается и ты ее выигрываешь, бывают ошибки, которые мы не можем допускать. И сегодня в третьей и четвертой четверти допустили очень много простых ошибок после паса. Приходится говорить игрокам, что мячом надо дорожить и всегда относится к игре серьезно с первой и до последней минуты. Я доволен игрой.

- Наверное, вы понимаете, что в Киеве в Финале четырех будет совсем другая игра?


- Это совсем не важно, какая будет игра там. Было важно какая игра была сегодня здесь. Меня будущее не так интересует, как то, что есть сегодня. Мы же дом строим не с крыши, а с фундамента. Мы к каждой игре стараемся относится очень серьезно и я хочу, чтобы игроки научились уважать себя, уважать соперника, уважать каждый момент игровой, который они получают на площадке для того, чтобы стать игроком и для того, чтобы команда могла выигрывать.

- Что вы ждете от Финала четырех?


- Я хочу, чтобы мы отдали все силы и боролись до самого конца. Спорт есть спорт, каждая игра разная. Главное, чтобы после игры мы сказали, что мы все сделали. Выиграем или проиграем, это уже покажет сама игра.

Добавил: dinero
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.