вверх  обратно

Кирилл Большаков: "Нужно играть впятером, а мы играли втроем"

28.02.2015

Пресс-конференция после матча "Ферро-ЗНТУ" - БК "Киев"

Максим Луценко, защитник БК "Киев":


- Поздравляю свою команду с победой. Мы настраивались на поединок, готовились. Знали, что в этом зале с болельщиками "Ферро" нам будет не просто. Я хочу отдать должное Запорожье, что они в такой непростой ситуации оказались и выдали такой матч. Нам было очень непросто. В конце нам немного повезло, попали свои броски в нужное время и за счет этого взяли наш матч.

- "Ферро" это ваша команда?


- Ну в этом сезоне можно сказать да. Три победы в трех матчах.

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- Спасибо ребятам за самоотдачу в конце. У нас была проблема с защитой в первой половине, чуть провалили третью четверть. Потом, когда уже окончательно разобрались со всеми сменами, которые готовили, начало все работать. Попали свои броски, вышли вперед и удержали счет.

Антон Буц, форвард "Ферро-ЗНТУ":


- Суперлига отличается от Высшей лиги скоростью и классом игроков. Там, где я играл с моим ростом 2.02, можно было выполнять функцию пятого номера. Против Сандула, против более габаритных игроков тяжеловато. Есть над чем работать, тренер уже объяснил ошибки в постановке спины. В общем должны были выигрывать эту игру. Справились с главной угрозой Отверченко, но мы не ожидали, что Сандул будет забивать. Мы отступали от него, подстраховка должна была идти, но на этом погорели. В конце начали подстраховывать от Крутоуса и две трешки от Отверченко залетели, поэтому тренер не доволен, что не доработали до конца.

Я свою порцию критики получил.

- Робости не ощущал?


- Нет. Когда я еще играл за "Азовмаш", то была робкость, потому что играл с возрастными игроками. А сейчас играют ребята в принципе мои одногодки, некоторых я знаю очень хорошо. Робость я не ощущал, я делал все, что мог. А как это на игру повлияло, и как полезен я был команде, это уже тренер решит.

Кирилл Большаков, главный тренер "Ферро-ЗНТУ":


- Тяжелая игра. Киевляне с первых минут очень активно играли, вышли вперед, лидировали. Нам ценой больших усилий удалось выровнять игру, выйти вперед. Я честно говоря не готов пока говорить. По какой-то причине из игры, во всяком случае в нападении, выпало минимум два человека. По какой именно причине я не знаю.

- Конате и Змитрович?

- Да. Я не готов пока говорить. Нужно играть впятером, а мы играли втроем. Отличную игру проводил Вильховецкий. Достаточно удачно для первой игры сыграл Буц. Очень старательно выполнял свои задачи Тимощук. Но помощи от ребят должно быть чуть больше. Упрекать кого-то в этой ситуации я не очень спешу. Тем не менее, концовка осталась не за нами, при чем из-за наших собственных ошибок. Поспешная атака одного игрока, второго.

- Может ли это поражение стоить места в восьмерке?


- Надо смотреть, как дальше будет команда играть. Впереди у нас есть игры… Надо играть, как команда играла, когда она доставала, когда она переламывала игру, когда она выходила вперед, а не останавливаться и ждать, что закончиться время. Время не закончиться, нужно игру выигрывать.

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.