вверх  обратно

Валерий Плеханов: "Главная задача сейчас – выжить в этих условиях"

22.02.2015

Пресс-конференция после матча БК "Киев" - "Днепр-Азот"

Станислав Серпилин, защитник "Днепр-Азота":

- Поздравляю БК "Киев" с победой. Очень обидно было отдавать этот матч, он нам очень нужен был. Перед нами стоит задача выхода в плей-офф. К сожалению, "Киев" сделал много свободных бросков и забил их. Соответственно это решило исход матча. Они более ответственно защищались.

Валерий Плеханов, главный тренер "Днепр-Азота":


- БК "Киев" с заслуженной победой. Игра без защиты с явным преимуществом хозяев. Когда команда не защищается один в один, можно пробовать разные схемы, можно ставить разные зоны – ничего не получается. К сожалению, на тренировках мы одни, а сюда приезжаем совершенно другие. Поэтому мы попытались сыграть в открытый баскетбол – не получилось. Что касается 41 очка от Отверченко, скажу откровенно – у меня нет персональщика, который с ним бы играл. Мы рассматривали вариант со сдваиванием, мы пытались это делать, но у нас это получается, даже на тренировках, не убедительно. Поэтому мы от этого принципа отказались. То, что мы рассчитывали сделать – мы не сделали ничего. Поэтому такой печальный результат.

Мы сюда приехали за час до игры. Да, в нападении, вроде бы хорошо сыграли, но пропускать столько нельзя. Не было целостной картинки нашей игры. Не хочу жаловаться. Я не могу давить на ребят, которые очень давно не знают финансовых вливаний. Я скажу даже не о финансах. Может быть, это несколько жестко, но ребята просто голодные – и это не преувеличение. И требовать от них умереть здесь на площадке я просто не могу. Я считаю, что они отдавались на площадке, а по уровню мы слабее. Хотя я рассчитывал на большее. Главная задача сейчас – выжить в этих условиях. Пропустить 18 трехочковых… Да, это тренировочный зал. Да, летело все в первой половине. Естественно, когда получаешь 10 из 12 трех, то у тебя руки опускаются автоматически, даже если ты хочешь что-то сделать. Мои призывы к жесткой защите не возымели действия только потому, что это психология спортсмена. Ты пытаешься, но у тебя ничего не получается на протяжении четырех четвертей держать тонус. Поэтому ни одна из форм защиты не сработала.

Для нас сейчас, для команды "Днепр-Азот" главное выжить в этих условиях. Если мы выживем, значит, будет перспектива. Пока ее, к сожалению, нет. Будем надеяться, что она появиться.

Павел Лебединцев, защитник БК "Киев":

- Удалось победить за счет командной игры. Сегодня мы сделали 36 передач – это очень много. Старались играть агрессивно в защите. Мы пропустили 98 очков – это много, но мы просто очень много атаковали, делали ранее нападение и за счет этого у команды соперника было больше возможностей атаковать.

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- Победили за счет желания бороться в защите и за счет выбора бросковой позиции. В основном все броски, которые мы делали, были хорошо подготовленными, они были открытыми в первую очередь. Игроки шли на подбор. Была самоотдача в защите, играли близко к своему человеку, к игроку с мячом. Плюс это тренировочный зал, где мы тренируемся. Кольца наши, площадка наша – все знаем.

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.