вверх  обратно

Максим Фомичев: "Фундаментом победы стала защита против всей команды"

15.02.2015

Пресс-конференция после матча БК "Киев" - "Политехника-Галычина"

Ярослав Забрицкий, форвард "Политехники-Галычины":

- Добыли победу благодаря хорошей подготовке, которая у нас была в перерыве. Мы очень хорошо готовились благодаря тренеру. Игру с "Днепром" и эту игру мы выиграли за счет хорошей защиты. Мы были хорошо функционально подготовлены – я считаю, что это одна из основных причин нашей победы.

Максим Фомичев, главный тренер "Политехники-Галычины":


- Хорошая игра, мы к ней готовились. У нас получилось практически все о чем мы договаривались по поводу защиты. Пока что многое не получается в нападении – довольно много было промахов, было много неподготовленных бросков. Нам нужно работать над нашим нападением. Защитой я доволен. Мы снова сделали 16 перехватов, вынудили "Киев" сделать 22 потери, так же как и с "Днепром". Мы играем очень агрессивно в защите, мы будем еще больше наращивать этот темп и будем работать над нашим нападением.

- Фундаментом победы сегодня стала защита против Отверченко?


- Фундаментом победы стала защита против команды БК "Киев", так как мы закрыли абсолютно всех и душили всех игроков. Я не строил тактику закрыть только одного Отверченко и дать бросать Швецу, потому что у "Киева" есть прекрасный подбор игроков, с которым они могут бороться за чемпионство уже сейчас. Далеко не все команды обладают такой пятеркой, как есть у "Киева". Плюс у них хорошие резервисты, которые готовы выйти и помочь в любой момент, все физически крепкие, все с броском. Это люди, которые играют не один год вместе и очень хорошо сыграны. Я считаю неправильным оставлять кого-то из них не прикрытым и ставить какие-то акценты только на Руслане Отверченко. Он отличный игрок, возможно, даже лучший игрок этого чемпионата, у нас зажглась яркая звезда, но все равно мы играли против всей команды.

- Эти две победы, которые добилась ваша команда, это результат подготовки, которую вы проводили в перерыве?


- Да, конечно, все зависит от этого, так как мы сделали большой упор на физическую подготовку игроков. Пауза в три недели была очень сложной для них, как физически, так и морально, потому что некоторые тренировки были на грани. Но я благодарен своим парням за выполненную работу, мы видим, что они сделали ее совершено не зря. Они борются в каждой игре, в каждом моменте. Вы сегодня видели, с каким желанием они играли, как они падали за каждый мяч, как они боролись, как они бежали на издыхании. Абсолютно все сегодня хотели победить.

Максим Лукьянов, форвард БК "Киев":


- Поздравляю команду Львова с победой, они ее заслужили. Причина поражения в том, что Львов всю игру агрессивно защищался. Мы с этим не справились. Сбились на броски, очень много бросали, хотя тренер давал установку проходить под кольцо. Тем не менее, мы продолжали бросать, много смазали

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- Игру проиграли, беру вину на себя полностью. Недонастроил, где-то не донес, что надо играть, где-то, может быть, расслабились, поэтому такой результат.

- Оцените игру Анисимова в этом матче.


- Статистика оценила игру Анисимова в этом матче. Не хочу ничего говорить, никого обвинять. Вы сами все видели, оценки сами можете поставить.

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.