вверх  обратно

Андрей Подковыров: "Команда Суперлиги не простила нам собственных ошибок"

25.01.2015

Пресс-конференция после матча "Авангард" - БК "Киев"

Владимир Гуртовой, центровой "Авангарда":


- Понравилось то, что у команды сегодня было желание играть. Все были настроены на победу. Но, может быть, из-за неопытности, нервозности были элементарные ошибки, исключив которых можно было одержать победу в первом матче. Тем не менее, все старались. Нужно сыграть с холодной головой, не спешить в нападении, доводить мяч до свободного игрока, до логического завершения. Потому что было несколько поспешных атак, когда большие были не готовы идти на подбор – допустим в трехсекундной я мяч не получил, я выхожу и на противоходе получается бросок и возвращаться на подбор не успеваю. Исключив это и более надежно сыграв в защите без глупых фолов, я считаю, что можно победить эту команду. Ничего такого особенного здесь нет, лишь бы остался такой же настрой и такое желание.

Андрей Подковыров, главный тренер "Авангарда":

- Сегодня наша команда сыграла неплохо. Как Гуртовой сказал было желание бороться и в принципе на протяжении всей игры то, что мы планировали защищаться практически получалось. Конечно, это было не без ошибок, но игроки играли с подстраховкой, играли командно. Немного не хватило того, что мы совершили мелкие собственные ошибки, которые команда Суперлиги не простила нам. Это касается, в первую очередь, несколько повторных подборов, когда мы отзащищались с Отверченко и он бросает мяч через руку и с дальней стороны игроки не поставили спину и дали возможность подобрать. Было несколько быстрых прорывов, где задний игрок вместо того, чтобы прервать эту быструю атаку просто наблюдал. Были моменты в третьей четверти, где можно было перевести игру под кольцо на Гуртового, который неплохо играл. Маленькие немного передерживали мяч, сыграли больше задней линией. Но в целом... То, что Белокопытовас за 14 секунд принял непонятно какое решение – это списать можно на неопытность, на молодость, но все равно брать на себя в такой момент последний бросок, последнюю атаку, решать исход встречи не имеет права игрок. Он должен был либо на 100% уверенно идти забивать, либо сыграть на партнеров.

Максим Лукьянов, защитник БК "Киев":


- Сложная победа получилась. Спасибо большое "Авангарду", они проявили характер, показали нам свой оскал. Маленькая разница в счете.

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- По игре, мы догадывались, что "Авангард" после досадного поражения в Запорожье будет приходить в свою лучшую форму, настраиваться на Кубковую игру и надо себя проявить, чуть-чуть другие соревнования для них, немного другой уровень. Знали, что будет тяжело, поэтому готовились бороться. Не знали, что будет настолько тяжело. Планировали, что все будет намного легче, но как есть. Получилось как получилось. Довольны победой. Ждем второго числа. Это еще не конец.

Я многим чем не доволен, но говорить ничего не буду. Это мы разберем уже сами между собой – и видео и все остальное. Пока доволен тем, что есть результат и он плюсовой.

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.