вверх  обратно

Михаил Анисимов: "Мы вынуждены перестраивать свою игру"

17.01.2015

Центровой «Будивельника» Михаил Анисимов пообщался с клубной пресс-службой накануне отъезда команды во Львов, где уже завтра чемпионы Украины сыграют свой первый матч третьего круга против местной «Политехники-Галичины».

- Миша, как настроение перед очередным выездом во Львов?


- Настроение хорошее, я уже много раз играл во Львове, поэтому ничего необычного в нашей подготовке не было. У всех нас есть желание не просто победить, но и показать содержательный, интересный баскетбол.

- Как раз в предыдущем матче вам не удалось показать свою лучшую игру. Это следствие очень уверенной победы двумя днями ранее, или причина в чем-то еще?

- Да, думаю и в этом тоже. У нас вот уже не в первый раз возникает ситуация, когда после уверенной победы мы не можем правильно настроиться. Но, мы осознаем эту проблему, знаем, что так играть нельзя. Будем работать, надеюсь, вскоре результат будет виден на паркете.

Впрочем, такому баскетболу в нашем исполнении были и другие причины – повреждения Лукашова и Забирченко. И Денис и Дима играли через боль, а Забирченко так вообще подвернулся накануне матча. Было видно, что Максим Ившин пока не может полноценно освоиться после длительного отсутствия. Да и вообще, сейчас, когда Макс вернулся, мы вынуждены перестраивать свою игру, ведь пока его не было Пустозвонов, и особенно Кольченко, привыкли часто быть задействованными на четверке. Но это ничего, ребята наберут кондиции и мы обязательно будем выглядеть лучше.

- Уже стало привычным делом говорить о принципиальности дуэли между «Будивельником» и «Ферро», после множества поражений нашей команды в Запорожье. Тем не менее, в последние сезоны наш клуб также нередко проигрывал и «Говерле». Как думаешь, игры с ивано-франковской командой теперь тоже стали для вас принципиальными, и можно ли ожидать в Киеве, в матче третьего круга, исключительного настроя от вас?

- На самом деле, мы и в прошлой игре были хорошо мотивированны. В зале «Говерлы» всегда тяжело играть, как и в Запорожье, у них всегда отличная поддержка. «Говерла» проводит не лучший сезон, и победа над нами была бы для них чем-то очень большим, я бы сказал даже, что она бы перечеркнула все их предыдущие неудачи. Именно поэтому они и подготовку провели отличную, и самоотдачу показали предельную. Ну, а о наших проблемах я уже сказал ранее.

- Это уже твой шестой сезон в команде, и только во второй раз «Будивельник» не играет на международной арене. Сейчас у вас гораздо меньше матчей, но, с другой стороны, твоя роль в команде очень большая, особенно в нападении. Тем более на твои плечи упал большой груз после вышеупомянутого повреждения Ившина, ведь другие бигмены команды, Тищенко и Аникиенко, на двоих проводили меньше 25 минут. Как ты себя чувствуешь функционально?

- Чувствую себя отлично! Проблем со здоровьем нет, усталости тоже. Единственное, что психологически напрягают такие большие паузы между матчами, ведь столько тренировок без игровой практики никому из наших не по душе. Конечно, в такой ситуации сейчас все клубы Суперлиги, но у нас действительно такие баскетболисты, которые за предыдущие сезоны привыкли играть значительно чаще. Я уже не говорю о пользе, которую нам дали бы международные встречи, ведь в них мы бы постоянно получали оппонентов серьезного уровня, и таким образом, все время находились бы в тонусе.

- Неделю назад Саша Липовый сказал о том, что ему очень хочется выиграть Кубок Украины, так как он еще ни разу не побеждал в этом турнире. Ты, в свою очередь, выигрывал Кубок уже дважды. Для тебе лично, победа в этом турнире все еще важна?

- Конечно! Кроме того, что это вопрос престижа клуба, это также может дать нам отличный психологический импульс, как это было в прошлом сезоне. Побед вообще не бывает много…

- Ваш соперник еще неизвестен, но уже 19 состоится жеребьевка. С кем бы хотелось сыграть в первом раунде розыгрыша?


- Даже не знаю, что сказать. Возможно, лучше было бы сразу сыграть с «Химиком», а может с кем-нибудь попроще. В любом случае, выбирать не приходиться, поэтому будет ждать, а как узнаем против кого играем – будем готовиться к сопернику.

- Вы не играли во Дворце Спорта с 19 декабря 2014-го! Наверное, все вы уже очень соскучились за родным паркетом?


- Да, сыграть в Киеве уже очень хочется. Дома всегда хорошо. Эта система вообще мне не очень по душе, хотя я и понимаю, что она делается с учетом интересов всех клубов. Однако, когда по месяцу не играешь дома, то даже интерес к профессиональному баскетболу в Киеве как-то падает. Грубо говоря – о нас забывают в городе. Конечно, с этим ничего не поделаешь, сейчас в целом большинству людей не до спорта, и баскетбола, в частности. Поскорее бы все наладилось!

Источник: budivelnyk.ua

Добавил: Beaver
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.