вверх  обратно

Максим Фомичев: "Ни одного штрафного за всю вторую половину – это просто невозможно"

12.01.2015

Пресс-конференция после матча "Политехника-Галычина" - БК "Киев"

Максим Луценко, защитник БК "Киев":

- Контролировали первую половину матча, потом, наверное, не хватило чуть-чуть сил, устали, они поймали кураж, попали свои броски, в своем зале их поддерживали. Лучше плохо выиграть, чем красиво проиграть. Поздравляю команду с победой.

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- Выиграли и выиграли. Как Максим сказал, лучше кое-как выиграть, чем красиво проиграть. Вопросов по игре много к ребятам. Разбираться будем уже дома – почему такой провал был после половины, почему не делали то, о чем договаривались. Настроение у всех не очень от такой победы. Дальше будет видно.

Я не буду обсуждать "Политехнику". Мы первые две четверти делали то, что планировали, что тренировали, о чем договаривались. Потом получился какой-то сумбур, каждый брал мяч и пытался решить вопрос. Взял мяч ударил в пол, открытого мы не видим и продолжаем играть один на один – это не закончилось до конца игры, это до конца игры продолжалось, просто время закончилось.

Сердце екнуло уже в третьей четверти, когда после +15 стал ровный счет и когда Орленко разбирался. Вот тогда я начал понимать, что где-то надо останавливать. Но уже как есть.

Александр Доленко, защитник "Политехники-Галычины":


- Во время праздников мы работали и готовились к этой игре. С "Будивельником" у нас не так получалось. Сегодня мы показали, что мы можем играть и можем бороться. Немного, буквально секунд 30, не хватило, чтобы их додушить. Меня поразила эта игра, она мне понравилась, было интересно смотреть. Все выкладывались по максимуму. Я благодарен ребятам и всему тренерскому персоналу. Очень жаль, что так проиграли, это была наша игра.

Это игра. Ты пропускаешь в защите, не забиваешь в нападении и получается отрыв. Мы очень много не забили из-под кольца, открытых трехочковых бросков. Не они выиграли, а мы сегодня проиграли. Мы свою работу не до конца сделали.

Максим Фомичев, главный тренер "Политехники-Галычины":


- Во-первых, хочу поблагодарить болельщиков, сегодня была настоящая поддержка. Они гнали парней вперед и очень хотелось бы чтобы это было на каждой игре. Во-вторых, я хочу поблагодарить Сашу Доленко, сегодня он поступил героически – он вышел на площадку с тяжелой травмой, всей душой хотел помочь команде и он это сделал. Вся команда благодарит его, это настоящий мужской поступок, который не остается не замеченным никогда. По поводу игры я могу сказать, что мы не забили очень много открытых бросков. Но нам не дали сегодня победить, я могу с уверенностью это сказать, потому что ни одного штрафного за всю вторую половину – это просто невозможно. Пусть компетентные органы пересмотрят вторую половину игры, я уверен они найдут там очень много интересного.

По дальнейшим нашим планам – сейчас у нас есть практически месяц до следующих игр. В этот промежуток мы сыграем только дома с "Будивельником", поэтому у нас есть прекрасный шанс подготовиться к остальным соперникам и навести шорох в лиге.

- С кем вы общаетесь по телефону после матча, позавчера, сегодня?


- Я общаюсь со своим самым преданным болельщиком.

- Если сравнивать команду, которую вы принимали в начале сезона и ту команду, которая есть сейчас – какая из них сильнее или изменений нет?


- Я могу сказать, что изменений нет в том, что у парней как был, так и остается настоящий мужской характер. Как я говорил в начале сезона, я скажу и сейчас, иметь характер – это самое главное в любой команде, в любом виде спорта. Мы будем работать. Эти парни хотят работать, они хотят прогрессировать, мы будем это делать и мы все этого хотим.

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.