вверх  обратно

Леонид Иватин: "Было сложно без Отверченко"

10.01.2015

Пресс-конференция после матча "Говерла" - БК "Киев"

Максим Лукьянов, форвард БК "Киев":

- Сложно что-то говорить после такого обидного поражения. В перерыве проигрывали 10 очков, смогли вернуться, при том, что у нас сел до конца игры один из лидеров Руслан Отверченко. Проявили характер. Жалко, что до конца не смогли довести, до победы.

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- Никого винить не буду, но в конце договаривались сыграть немного по-другому в нападении. Сложилось как сложилось. Без Отверченко нормально сражались, боролись, но не до конца нас хватило.

- Как должна была развиваться атака в конце?


- Должна была развиваться по-другому. Я не хочу говорить. Я не хочу кого-то обвинять или говорить что кто-то виноват. Договаривались сыграть по-другому. Случилось так, как случилось.

- Ротация у вас не такая большая, есть ли усталость у игроков в четвертой четверти?


- Нет, у нас было достаточно выходных. У нас было два обидных поражения перед новым годом, там чувствовалась усталость. Сейчас ее особо нет, мы хорошо отдохнули, нормально втянулись и ехали с хорошим настроением. Без Отверченко, который забивает в среднем 21.6 очков, это сложно.

Игорь Бояркин, защитник "Говерлы":


- Хорошо начали, было +10. Потом расслабились в третьей четверти, чуть слабинку дали, они побежали. Но мы смогли дожать, всех с победой, спасибо болельщикам. Плохо, что они сняли 20 подборов на нашем щите. Будем над этим работать. А так в целом нормально. Будем настраиваться на "Будивельник". Надеемся, будем ждать победы.

Евгений Мурзин, главный тренер "Говерлы":


- Хорошо, что выиграли. Очень много оказалось проблем у нас в этой игре, в первую очередь на подборах на нашем щите. Вроде не уступаем мы ни в габаритах, ни в ростовых данных, а 20 подборов на нашем щите могли сыграть ключевую роль. Вроде и потеряли они лидера команды. Складывалась вторая четверть под нашим контролем, но упустили инициативу. Начали играть не в тот баскетбол, который хотелось бы видеть на площадке. Единственное, что понравилась команда Киева, они бились до последнего. Я думаю, что для зрителей была интересная игра.

- Почему не играли Матюкевич и Антипов?


- По сегодняшней игре я не видел как их использовать. Может быть в меньшей степени это относится к Матюкевичу. Но по крайне мере, если вы помните нашу первую игру, которую мы играли с БК "Киев", я выпустил Антипова и он дал разыграться Швецу. Это ключевой игрок у БК "Киев", сегодня и Подолян с ним играл и Липовцев. Я считаю, что более-менее они сегодня справились с этим игроком. Саше надо много работать над защитой и тогда получать место игровое на площадке.

- Проходы Бояркина это была его инициатива?


- Он лидер по своей сути, он привык решать такие ключевые моменты. Но он сегодня был немного приболевший, эту информацию я получил слишком поздно и все равно я ему доверил пробитие штрафных, небольшой выбор был. В концовке 1:2 - я считаю, что это хороший результат, который позволил нам более комфортно чувствовать в защите.
 

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.