вверх  обратно

Олег Юшкин: "У игроков кардинально поменялось отношение к работе"

27.12.2014

Пресс-конференция после матча БК "Одесса" - БК "Киев"

Александр Гудков, форвард БК "Одесса":


- Поздравляю болельщиков с этой победой. После ухода Агафонова нам трудновато. Я думаю, что морально нас не нужно было настраивать на эту игру, так как все знают, что последние три игры мы проиграли, последнюю крупно уступили "Николаеву", после которой морально тяжело было. Но сегодня настроились, рвали как собаки. За счет защиты мы показали такую игру.

- Можно ли сказать, что БК "Киев" удобная команда для БК "Одесса", над этим соперником одержана вторая победа в сезоне?

- Можно и так сказать. Они играют впятером. Сегодня у нас была задача максимально агрессивно защищаться за получение. Я думаю, нам это удалось. Много поставленных задач мы выполнили.

Олег Юшкин, главный тренер БК "Одесса":

- Отношение игроков поменялось кардинально к работе в защите и поэтому такой результат. Я хочу поблагодарить ребят, достучались, смогли найти нужные слова, объяснить, что если будет отношение к своей работе и если ребята будут действительно выходить биться, то может быть появится какой-то результат и личный прогресс.

- Заслужили ли теплых слов наши центровые – Моторчук и Минченко? Насколько удается компенсировать уход Андрей Агфонова?


- Однозначно я сейчас сказать не могу, заслуживают ли они… Конечно, хочется, чтобы они так всегда играли. Похвалишь – подумают, что это выше их уровня. Нет, есть еще и ошибки. Хочется, чтобы играли на этом уровне и еще прогрессировали. Я так думаю, что они тоже этого хотят.

- Место для прогресса вы видите?

- Естественно.

- К чему будем стремиться в следующем году?


- Чтобы не повторялись вот такие игры, как была в "Николаеве", чтобы побольше было таких игр, как сегодня. Благодарю всех наших болельщиков за поддержку, понимаю их прекрасно. Мы порой показываем не самый хороший баскетбол по содержанию, по результату. Но сегодня было очень приятно – болельщик пришел, поддерживал. Спасибо.

Максим Луценко, защитник БК "Киев":


- Поздравляю команду Одессы с заслуженной победой. У нас, может быть, был недонастрой. Мы ничего не выполнили, о чем мы договаривались перед игрой. Одесса вышла с желанием и показала кто в доме хозяин. Надеюсь, что в дальнейшем у нас такого не повторится. Будем разбирать ошибки.

- Перед этим матчем ваша команда занимала третью строчку в турнирной таблице, вы рассчитываете удерживать это место до попадания в плей-офф?

- Мы настраиваемся в каждом матче только на победу, в принципе как и все. Я не знаю, кто настраивается на поражение. Думаю, Одесса не настраивалась сегодня на поражение, поэтому она и выиграла. В каждом матче мы настраиваемся на победу, на максимум.

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- Одесса ничем не удивила, этот матч ничем не отличался от нашей первой встречи, кроме желания победить, готовностью игроков. Я поздравляю соперника с заслуженной победой. Возможно, я недонастроил свою команду или сказал не те слова в начале игры или в перерыве. Ребята играли полурасслабленно. Когда побеждаешь, знаешь, что противник будет на тебя настраиваться и ты не можешь дать слабинку, ты не можешь думать, что кто-то из твоих партнеров за тебя защититься. Поэтому, возможно, я не донес ту важность этой конкретной игры. Надо было играть на максимуме, мы сыграли процентов на 60. В перерыве тоже мои слова не оказали должного воздействия, поэтому такой результат.

- Львиную долю очков в сегодняшнем матче у вас поделили три игрока – это в большей степени плюс или это недоработка остальных баскетболистов?

- Я не думаю, что это недоработка остальных баскетболистов. Если посмотреть протокол предыдущих игр, то в принципе три игрока набирали львиную долю очков.

- Такую ситуацию вы видите нормальной?


- В принципе да. Такая ситуация нормальная, если люди выходят и делают ту работу, о которой мы договариваемся, ролевую работу выполняют на 100%, тогда неважно кто забивает. Важно, как играет все пять человек. Кто забивает, кто защищается – это не важно. Важно команда на паркете.

- Ваша команда по-прежнему играет без Вячеслава Боброва, будет ли ваша команда искать возможности дополнительного усиления?


- Будем восстанавливать Боброва и это будет дополнительное усиление. А так все вопросы к руководству.

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.