вверх  обратно

Леонид Иватин: "Не ожидали, что будет такой разрыв"

19.12.2014

Пресс-конференция после матча БК "Киев" - МБК "Николаев"

Дмитрий Глебов, форвард МБК "Николаев":


- В первую очередь хотел бы извиниться перед болельщиками за столь безвольное поражение. Сначала была борьба, но… Все знают сложившуюся ситуацию у нас. Я думаю, что каждый ехал сюда не отбывать номер, как получилось. Каждый должен пересмотреть свое отношение к игре, непозволительно так играть.

БК "Киев" показал большую энергию, отдачу, движение, ребята старались, хотели показать свой максимум, доказать, что они здесь хозяева. Им удавалось забивать очень много легких и тяжелых бросков. Они поймали кураж. Когда было -6 и мы пропустили несколько быстрых прорывов и легких мячей, уже было очень тяжело догнать. Во второй половине попытались что-то изменить, но сами видели, что мы где-то поникли. Хотел бы еще раз извиниться за такую игру.

- Отсутствие финансирования, может быть, временное, сильно сказалось на настрое команде, на итоговом результате и видны ли просветы?


- Каждый из нас понимает ситуацию, которая сложилась и с каждым из нас общались. Если брать мою ситуацию, то я знал, что я еду сюда на сугубо личном желании. Если ты изъявляешь желание, то должен показывать и доказывать, что достоин играть на уровне Суперлиги или выше. Может быть, кому-то это мешает. Я думаю, многих это задевает и каждый думает об этом.

Дмитрий Шиманский, тренер МБК "Николаев":


- Мы сразу изначально не справились с поставленной задачей. У нас была задача закрыть Отверченко – основного игрока БК "Киев". Но не смогли. Может быть, были не готовы психологически, физически. "Киев" очень хорошо бросал – 50% двухочковые, 50% трехочковые. Поздравляю их с победой. Где-то это нас шокировало и мы просто не смогли вернуться в игру, когда проиграли третью четверть. Мы каждую четверть проигрывали по семь очков, в каждой четверти они били с хорошим процентом. Но дело не в этом. Я думаю, что мы просто были не готовы на сегодняшний день сыграть. БК "Киев" набрал ход, команда находиться в очень хорошей форме и это не секрет. Не остановили Сандула, Отверченко, Крутоуса. Крутоус нам в первой половине из 10 забитых очков 8 очков забил в быстром прорыве. Мы перед этим говорили на собрании о том, что Крутоус все время убегает в отрыв, он очень быстро бежит. Не смогли. Сандул побольше наших больших, свои 20 очков тоже забил.

- Как-то стабилизировалась финансовая ситуация в клубе?


- Если честно, то я не знаю ответа на этот вопрос. Перед выездом нас покинул главный тренер Агрис Гальвановскис. Этот вопрос нужно адресовать к руководству клуба. Мы на данный момент пока ничего не знаем, не владеем никакой информацией.

Александр Дробязко, форвард БК "Киев":


- Тренер поставил задачу победить. Мы их уже обыгрывали. Вышли максимально настроенными. Знали, что сейчас у них тяжелая ситуация в команде, нет финансирования. Знали, в каком они будут состоянии. Выиграли подбор.

- Ожидали, что будет так легко сегодня?


- Нет. Ожидали, что будет тяжелее.

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- Выполнили все, о чем договаривались на 100%, даже больше. Не ожидали, что будет так легко, нельзя так говорить, но мы не ожидали, что будет такой разрыв и будет так спокойно идти этот ритм в игре. Серьезно настраивались, разбирали. Думали наоборот, что будет намного сложнее и поэтому были максимально сконцентрированы, собраны, и от этого такой результат.

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.