вверх  обратно

Леонид Иватин: "Победа достигнута за счет характера"

18.12.2014

Пресс-конференция после матча БК "Киев" - "Ферро-ЗНТУ"

Иван Тимощук, защитник "Ферро-ЗНТУ":


- Настраивались на эту игру. У нас был большой промежуток, разбирали эту команду. Была задача сдержать лидеров – где-то у нас это получалось, где-то не получалось. Пропускали обидные мячи, которые в принципе не должны были пропускать. За счет этого начали много проигрывать. Потом у нас начало получаться, где-то в защите уперлись, в нападении забили, начали догонять… В конце промазали пару бросков с игры, обидные штрафные. Можно было бы зацепиться, но так случилось.

Кирилл Большаков, главный тренер "Ферро-ЗНТУ":


- Киевскую команду с победой, она заслуженная. БК "Киев" показал хороший уровень подготовки. Те мячи, которые Иван Тимощук назвал обидными – они не обидные, они подтверждают степень подготовки команды киевлян. Они превосходили нас в первые 25 минут в плане агрессии, атлетизма, мобильности и так далее. Наших ребят могу поблагодарить за характер. По сути дела в безнадежной ситуации они вернулись в игру, довели игру практически до равного счета и сохранили команде шанс на концовку. Конечно, этот шаг заслуживает уважения с их стороны, тем более, что потеря ключевого нашего разыгрывающего Вильховецкого была очень болезненной и она подчеркнула преимущество киевлян в динамике.

Павел Лебединцев, защитник БК "Киев":


- В первой половине хорошо защищались, хорошо нападали, спину ставили, выиграли много подборов, играли в командный баскетбол. Во второй половине уже подсели, чуть-чуть подустали и начали проигрывать подбор на своем щите. Они удачно подбирали и добивали. Из-за этого они сократили отставание. В итоге мы показали характер и смогли дожать.

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- Победа, касательно конкретного последнего отрезка игры, была достигнута только из-за характера, из-за того, что не сдались. По ходу игры, когда вели 19 очков, мы играли в тот баскетбол, о котором мы договаривались играть: играли в защите, в нападении у нас было нормальное движение, все получалось. Потом, когда уже поверили в свои силы, но как оказалось рано, мы начали думать, что сейчас мы решим все вопросы и у меня будет не 15, а 27 очков. Поэтому сбились на индивидуальную технику, мастерство – это привело к тому, что мы ели-ели выиграли в четыре очка. Но выиграли.

- Уже не первый матч сказывается короткая скамейка. Что думаете дальше делать в этом плане?


- Ничего не думаем делать. Думаем подтягивать Лукьянова и Дробязко. Больше доверять им. Есть такой момент, когда выигрываешь +19 и думаешь, что еще чуть-чуть и ребята пойдут спокойно играть. Но тут ты пропускаешь 6-9 очков и их уже некуда выпускать – не тот момент, не та ответственность, они могут не потянуть ее. Я не боюсь за них в плане техники или в плане принятия решения, а боюсь в плане ответственности, что человек может где-то пропустить и это будет ему хуже психологически. Будем что-то думать, искать варианты. Дальше так нельзя, мы знаем.

- Чувствуется, что в раздевалке хорошая атмосфера, хороший коллектив – это все ощутимо и видно со стороны, но в плей-офф тяжело будет.


- Вообще-то еще рано говорить о плей-офф. Дорога длинная, так что посмотрим. Надо готовиться на каждую конкретную игру и выигрывать. Шаг за шагом.
 

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.