вверх  обратно

Леонид Иватин: "Не могу винить в этом поражении своих игроков"

13.12.2014

Пресс-конференция после матча БК "Киев" - "Черкаськи Мавпы"

Кэмерон Рэнделс, защитник "Черкаських Мавп":


- Это была длинная тяжелая игра. Баскетбол это игра рывков, они сделали рывок в первой четверти. Мы соблюдали все установки тренера против соперника, который сейчас одна из лучших команд лиги. Во второй половине больше настроились и выполнили все установки в этой игре.

Максим Михельсон, главный тренер "Черкаських Мавп":


- Очень тяжелая игра. Если не ошибаюсь, за последние четыре года для нас это первая победа на домашней площадке БК Киев. Все очень рады этой игре. Хочется поздравить с этим наших болельщиков, которые приехали нас поддержать, им огромная благодарность, хоть на немного они создали домашнюю атмосферу в зале. Поздравляю руководство, игроков и тренерский состав клуба.

Во второй половине команда вышла и сыграла в защите именно то, что мы готовили к этой игре. Потому что в первой половине с этим были проблемы. Во второй половине были ошибки, но их было намного меньше. Самоотдача и командная игра была просто близка к тому, что мы готовили.

- Ключевой момент, когда Отверченко получил пятое персональное замечание?


- Я не думаю так. Нам удалось сдержать его во второй половине. В первой половине он забил нам 15 очков и во второй половине 0 очков. Да, нам стало легче играть в защите, хотя там как раз в этот момент выстрелил Луценко и Крутоус. Это одна из составляющих, но не ключевой момент. То, как отрабатывали ребята в защите, как играли при пик-н-роллах, как защищались один в один, то, чего у нас не получилось в первой игре, то, чего не получилось в первой половине, мы смогли выполнить во второй – это основной момент.

- На первых ролях в вашей команде легионеры, вы планируете еще как-то усиливаться?


- Вы сами знаете, время не легкое у нас тоже. Пока что разговоров об усилении нет никаких. Наша задача на этот сезон, прежде всего, наигрывать молодежь. Поэтому сейчас мы играем этим составом. Ничего пока менять не будем. Ждем когда восстановиться Никита Русло. Есть еще пару молодых ребят, которых хотим подключить.

- То есть это окончательный вариант состава до плей-офф?

- Есть еще руководство, у которого может измениться задача, желание. Возможно, тогда будут изменения. Пока что разговора об усилении и каких-то дополнительных игроках не идет.

Максим Луценко, защитник БК "Киев":


- Поздравляю команду Черкасс с победой, они заслужили ее. По поводу нас – начали мы довольно таки неплохо, до перерыва, по-моему, у нас было +8. После перерыва я не знаю, что с нами случилось. Может быть, сказалась накопленная усталость. Мы потеряли наш поединок. Счет был не в нашу пользу. Сбились на индивидуальное мастерство, но оно не оправдалось. В защите стали пропускать, плюс они поймали свои броски, кураж. Исходя из этого мы проиграли матч.

- В чем ты видишь причину, ведь настраивались на победу?


- Естественно. У нас каждый настраивается на победу, никто не хочет проигрывать, любой уважающий себя человек. Настраивались на победу. Мы выигрывали, знали где мы находимся по турнирной таблице. Может быть, сказалась накопленная усталость. Мы играем матчи в пять-семь человек, так тяжело, тем более матчи через два-три-четыре дня, не успеваем восстанавливаться. Но это не оправдание, в дальнейшем мы будем играть только на победы.

- То есть основная причина все-таки это короткая скамейка?


- Я не могу сказать, что основная причина поражения. Мы могли сегодня выиграть в пять-шесть человек, как это мы делали в предыдущие разы. Причина в нас самих.

- Черкассы собрали много подборов, почему в этом матче так плохо сыграли на щитах?


- По-моему, если меня не подводит память, мы на втором месте в лиге по подборам. Сегодня я не могу объяснить, что с нами случилось. Команда соперника просто прыгала нам на голову и добивала мячи. Опять же это, может быть, из-за усталости, связано с физикой.

- Ведь это может повториться в следующих играх, которые не за горами.


- Надеюсь, нет. До следующего матча пять дней. Я надеюсь, мы успеем восстановиться и наши ошибки в дальнейшем не будем повторять.

Леонид Иватин, и.о. главного тренера БК "Киев":


- Мы сделали 16 потерь, а они 9. Соперник более бережно относился с мячом, чем мы. Когда мы вышли вперед +8, главная задача была не делать ошибок, но мы начли их делать – одну, вторую, третью и в ответ нам привозили легкие очки. Были собраны, знали, что делать. Видимо не до конца сконцентрировались, не до конца собрались. Но не могу винить в этом поражении пацанов. Сделаем выводы, посмотрим где не успели, почему там потеряли мяч, почему там приняли такое решение. Будем делать выводы и двигаться дальше.
 

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.