вверх  обратно

Уилт Чемберлен - первый игрок НБА, изображенный на почтовой марке

7.12.2014

В перерыве матча пятницы 5 декабря «Филадельфия» – «Оклахома-Сити» 91:103 (24:31, 23:26, 20:25, 24:21) руководство «Сиксерс» торжественно представило две почтовые марки с изображением легендарного игрока, который прославил их клуб, легендарного Уилта Чемберлена. Марки поступили в продажу, начиная с пятницы.



На обеих марках Чемберлен нарисован в бросковой позиции, но одет в форму двух команд, которые прославил, выступая в их составе: «Филадельфию Уорриорс» и «Лос-Анджелес Лейкерс». Самое большое свое достижение уроженец Филадельфии Уилт Чемберлен совершил выступая в форме «Уорриорс». В матче против «Нью-Йорк Никс» 2 марта 1962 года он забросил 100 очков, что является непревзойденным рекордом. Также за свою карьеру игрок, который 13 раз участвовал в матчах All-Star Games, смог набрать 31 419 очко и 23924 подборов.

Марки с изображением Чемберлена имеют размер чуть более двух дюймов, или третий размер памятной марки, в соответствии с классификацией Почтовой службы США. Слово «Уилт» находится в верхнем углу каждой из марок. Таким образом, Чемберлен стал первым игроком НБА, изображенный на почтовой марке.

Добавил: 
21
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.