вверх  обратно

Агрис Гальвановскис: "В понедельник должен решиться вопрос по финансам"

22.11.2014

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - "Будивельник"

Дмитрий Забирченко, защитник "Будивельника":


- Бывает такое в команде, когда мы не можем забить и "Николаев" на эмоциях начинает бежать, Паша Буренко забивает из-под кольца тяжелые мячи. Они забивали эти мячи и публика их поддерживала. Я всегда говорил, что в Николаеве лучший зритель в Украине, поэтому когда они начинают немного чувствовать свою игру, зритель им помогает и нужно вовремя это остановить. Хорошо, что вышло под занавес первой половины выйти вперед. Начали хорошо третью четверть, оторвались на 10 очков и более-менее контролировали игру. Хотя в четвертой четверти тоже был момент, когда три трехочковых подряд мы пропустили. Может быть, кто-то больше пошел помочь, немного отступил и так далее. Это привело к такому результату. В принципе контролировали игру и заслужено победили.

- Какое у тебя было персональное задание, когда ты получил пятый фол, подумалось, что, может быть, ты работал персонально с Доунсом?


- Да, так и было. Я работал персонально с Доунсом, насколько это было возможно. В первой половине, наверное, получилось немного лучше, во второй половине немного появилась расслабленность, при счете +20 дал ему забить два трехочковых – это моя вина, которую я беру на себя. Но в принципе я думаю, что мы справились с ним сегодня.

Виталий Черний, главный тренер "Будивельника":


- Мы ехали сюда и знали, как здесь тяжело играть любой команде. Неважно, какая комплектация у команды – хорошая или плохая, выигрывает тот, кто больше хочет выиграть. Сегодня моментами за счет болельщиков, за счет воодушевления "Николаев" воспрял духом. Играя под давлением, под прессингом, за счет нашей потери концентрации, излишнего желания защититься, мы позволили "Николаеву" вернуться в игру и почувствовать, что можно и выиграть игру. Это было в начале. Дальше все шло по тому плану, который мы задумали. Я не доволен реализацией тех моментов, которые мы создали. Честно говоря, во многих играх мы создаем эти моменты и не можем забить легкие мячи из-под кольца. Потеря концентрации или же желание закончить быстрее эпизод, но не всегда так бывает. Я благодарен игрокам "Николаева", что они боролись до конца в каждом эпизоде. Да, в конце уже когда им было тяжело, ротация не такая большая. Мы поработали хорошо в защите и сопернику было тяжело вернуться в игру, но они все равно старались. Они молодцы. Опять же, когда мы сюда приехали и готовились к этой игре, я ребятам сказал, что есть три момента на которые нам нужно уделить внимание: игра в защите, игра в нападении, болельщики. Не дать почувствовать эмоции "Николаеву" за счет помощи болельщиков, потому что это дополнительный стимул и дополнительный игрок каждый раз.

- По завершении первого круга, на какой уровень потенциала вы вывели свою команду?


- Она не все показывает то, что я хочу и то, на что способны ребята. Мы еще на стадии
развития. Не буду говорить, что нам нужно сделать. Не буду скрывать, что мы еще много не доделали. Нужно правильно слепить боеспособный коллектив, готовый бороться за максимальные цели. Мы еще не все показали, на что мы способны. У нас достаточно критики и мы сами себя можем критиковать даже за те моменты, которые были сегодня, они повторяются из игры в игру. Где-то меньше, где-то больше, но это есть. Будем работать.

Александр Сизов, защитник МБК "Николаев":


- Хорошо старались в первой половине. Во второй начали много терять, начали торопиться в нападении, не хватало терпения. Соответственно соперник этим воспользовался – убежал, забил несколько свободных мячей и за счет этого сделал задел в 10 очков. И за счет этого мы и проиграли.

- Свою игру как можете оценить сегодня и почему с трехочковым то получалось, то не получалось?


- Трехочковый – это такое сегодня пошло, а завтра не пошло. Старался помочь команде, но не получилось. Главное – это командный результат. Мы проиграли. Мне не важно, сколько я забиваю, главное выиграть.

- За счет чего киевлянам удалось сломить ход игры и победить?


- Во второй половине они использовали прессинг. Мы немного растерялись и, конечно же, у них скамейка длиннее и опыта больше.

Агрис Гальвановскис, главный тренер МБК "Николаев":

- Нам не хватало терпения. Мы по-другому готовились. Не хватало одной-двух передач, чтобы сыграть. Тот человек, который начинал играть с мячом, тот и заканчивал. Еще должен быть один пик-н-ролл или два, чтобы их большие бегали туда обратно и работали, но в принципе этого не было. В последней четверти они начали это делать и тогда уже стало по-другому – броски пошли, проходы, все получалось. В принципе терпение и опыт.

- Насколько серьезные травмы у Глебова и Шунделя?


- Шундель больной, он простудился. Глебов еще неделю должен без контакта работать.

Сегодня я считаю, мы нормально справились в защите с этой командой – 65 очков – это хороший показатель в защите. Только вот наше нападение буксовало. Если только четыре человека с игры у нас забили. Не хватает нам помощников. Леша ноль очков, Цикаюк ноль очков, Череповский ноль очков, Галенко ноль очков. С таким процентом двухочковых нельзя выиграть игру. Я понимаю, что наши большие не опытные. У "Будивельника" большие побольше и опытнее. Я знаю, что мы можем поставить против них. Но все равно с Анисимовым и Аникиенко наши неопытные большие справились. Просто в нападении у их нет уверенности. Как говорится надо памперс одевать перед игрой, чтобы не испугаться. Неуверен и Цыкалюк и Кушниров. Последний забил сегодня 1 из 5 из-под кольца. Опытный игрок забил бы все броски в его ситуации, потому что все эти ситуации были голевыми. Понимаю, опыта нет, где-то немного испугался. Вот и результат. Забейте 50% двухочковых и игра была бы получше. Конечно, они большие и трудно забивать против них, но все равно надо забивать такое.

Провалились наши разыгрывающие. Доунс в первой половине четыре ошибки, в конце пять – это много. Во второй половине сразу три ошибки сделал Буренко и два раза из-под кольца промазал Кушниров. И при -12 в такой игре трудно было догонять и что-то менять. У двух разыгрывающих по пять потерь – это много. Хотя они хорошо защищались и провоцировали, но я считаю, там две были рабочие ошибки и 8 ошибок, где нельзя ошибаться.

- Насколько этот матч может нам помочь или помешать в связи с большой нагрузкой на игроков перед игрой с "Черкаськими Мавпами"?


- Я думаю, Черкассы тоже сегодня играют. Так что мы на равных позициях. Я считаю, что игроки подготовлены достаточно физически и они готовы сыграть за три дня две игры. Поэтому это не должно помешать. Конечно, не хватает опыта. Сегодня нам не хватало в нападении Глебова, который может решить много ситуаций – пройти, забить из-под кольца и трехочковый. Не хватало игроков, кто может реально забить и принести результат.

- Как образом вам удалось уговорить Доунса выйти на площадку?


- Спрашивайте у руководства. Может быть, что-то решили с ним.

- Слухи о том, что вы можете расстаться с командой – это реально или это все зависло в воздухе?


- Если в клубе решится вопрос по финансам… В связи с этой ситуацией команда буксует психологически. Сизов сам сказал, что всю неделю находится под давлением в связи со слухами о проблемах. Чтобы поехать в "Химик" мы на стадионе тренировались, потому что нет денег. На "Днепр-Азот" мы едем на автобусе, чтобы сэкономить. Надеюсь, что будет все хорошо.

Надежда есть всегда. Мы надеемся, клуб надеется. Сегодня президент приходил к нам и сказал, что есть надежда. В понедельник должно стать все ясным.

Ребятам трудно. Но я говорю, чтобы они сами для себя тренировались, будьте профессионалами. Конечно, это ситуация давит на нас. Если говорят, что надо будет уходить в другие клубы. Но как нам обещали будет все хорошо.

Добавил: dinero
49
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.