вверх  обратно

Валерий Плеханов: "В желании игроков не отказать, уровня не хватает"

16.11.2014

Пресс-конференция после матча "Днепр-Азот" - МБК "Николаев"

Александр Кушниров, форвард МБК "Николаев":

- В начале мы хорошо играли, потом немного расслабились, из-за этого стало тяжелее. Надо было догонять.

- Сегодня ты провел на площадке больше 30 минут, восстановление уже завершилось?

- Да, нормально уже все.

Агрис Гальвановскис, главный тренер МБК "Николаев":


- В этом сезоне много таких игр, где мы хорошо начинаем, а потом расслабляемся. Больше пропадает концентрации, кажется, что парни все сделали. Осталось только три очка, когда нас догнали. Я в перерыве говорил, что надо концентрироваться на всю игру, а не смотреть на результат и как-то отбивать номер – так нельзя играть.

Сегодня мы весь день ехали. С утра выехали и сразу на игру – это сказалось на усталости тоже. Парни начали хорошо, свежесть была, но потом все-таки накопилась усталость, потеря концентрации и получилась интересная игра для всех.

- Николаев обычно славится трехочковыми бросками, но сегодня процент дальних бросков не очень хороший. С чем это связано?

- Я думаю, что ваша команда готовилась тоже. "Днепр-Азот" не позволил нам легко бросать. Даунс забивал с сопротивлением. Может Череповский бросал свободный. Остальные броски были с сопротивлением. Я думаю, что сказывается усталость. Все-таки в дороге ехали семь часов. Спасибо парням, что они выдержали, сыграли и выиграли.

Ярослав Кадыгроб, защитник "Днепр-Азота":


- Первая четверть удалась, но вторую провалили. Тяжело потом в последних четвертях догонять. Пытались, пытались, но в результате проиграли.

- Что произошло во второй четверти?


- Может концентрация… Не могу ничего сказать.

- По сегодняшней игре есть какие-то положительные стороны, которые можно отметить?


- Может быть, защита в третьей и четвертой четверти. Но опять же проиграв в начале очень тяжело догонять в конце. Опять в нападении ничего не делали. Не дали им забить трехочковые, зато пропустили все из-под кольца

Валерий Плеханов, главный тренер "Днепр-Азота":


- Опять проиграли одну четверть и из-за этого проиграли матч. Сегодня проиграли не первую четверть, сегодня проиграли вторую. Вопрос не в концентрации, вопрос в уровне команды. Пока наш уровень настолько низок, что мы не в состоянии защищаться все четыре четверти. Не могу сказать, что это для нас сюрприз. Абсолютно это наша игра и мы пока не в состоянии играть все четыре четверти. Хотя очень бы этого хотелось. Не хочу обижать ребят, в первую очередь я считаю виноватым себя. Я не нашел ту форму защиты, которая смогла бы остановить Николаев. Хотя, если разобраться, то задачу, которую ставили – убрать их главное оружие трехочковые броски, мы выполнили. 3 из 18 трехочковых – я считаю, что это их худший показатель в сезоне и с этой задачей мы справились. Но как только мы справились с этой задачей, открылись дырки внизу, которые в принципе мы не в состоянии были никак закрыть. Безобразную игру сегодня выдал Влад Кондратьев, я не знаю с чем это связано, к сожалению. Он хорошо работает на тренировках, но сегодня просто был не его день. Очень много позиционно ошибается пока наш Крис. Все время куда-то бежит, пока мы остановить его не можем, но надеюсь, что через пару игр он уже придет в себя и будет останавливаться там, где надо и страховать там, где это необходимо. Именно Крис не подобрал дважды мяч в последней атаке, когда Онуфриев совершил два подбора на нашем кольце. Матч был проигран во второй четверти. Это была попытка утопающего. С трехами справились с бросками с ближней дистанции не справились. С Доунсом не справились – это хороший сильный американец для этого чемпионата. Я не знаю, как бы он выглядел в прошлом сезоне, но в этом выглядит великолепно. Найти персональщика, который достойно бы с ним защищался я просто не смог, к сожалению. Мы старались, но пока уровень нашей команды вот такой. Я надеюсь, что в совместной работе мы найдем выход из сложившейся ситуации. Очень обидно проигрывать. Каждое следующее поражение приводит к какому-то ступору, то есть силы тебя покидают, и там где надо увеличить нагрузку и начать еще больше работать, ты не можешь найти мотивацию. Поэтому следующая игра со Львовом для нас – финал чемпионата мира. Не хочу пока загадывать, будем анализировать эту игру, будем исправлять ошибки, будем работать. Даст бог поработаем и все-таки докажем, что не все так плохо, как есть на данный момент.

- Что с Байдой и Овдеенко?


- Да, остались мы без капитана и вице-капитана. У Байды проблемы с коленом и сколько это будет неизвестно. У Стаса Овдеенко в начале болел голеностоп, потом воспалился ахилл. Рисковать его здоровьем я счел просто невозможным. Поэтому очень надеюсь, что хотя бы кто-то из них восстановиться ко Львову. Вы видели, что мы играли полностью экспериментальной пятеркой, то есть кроме Юджина и больших мы пытались наигрывать ребят. Ни к Ярику, ни к Серпилину у меня сегодня претензий нет – по самоотдаче, по защите все было нормально. Да, может быть, хотелось, чтобы они более ярко смотрелись в нападении, но пока ребята столько игрового времени не получали. Пока они с этой ролью свыкаются. Но по-прежнему я надеюсь, что и Богдан и Стас выздоровят и мы будем более боеспособным коллективом. Хотя в желании не отказать, уровня не хватает.

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.