вверх  обратно

Агрис Гальвановскис: "План на игру был реализован"

2.11.2014

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - "Ферро-ЗНТУ"

Девид Доунс, защитник МБК "Николаев":

- Мне понравилось, как сегодня сыграла наша команда. В начале сезона мы не боролись в защите, но сегодня мы сыграли жестко в обороне.

Если мы хотим находиться на вершине турнирной таблицы, то нам нужно играть в защите. В нападении играть намного легче, когда получается играть в защите.

Агрис Гальвановскис, главный тренер МБК "Николаев":


- Мы готовились всю неделю на этот матч. Радует то, что команда плюс-минус на 90% выполнила план на игру, особенно в защите. Закрыли их лидеров, ясно, что кто-то забьет, кто-то не забьет. Но главное, чтобы не забил Рыбалко, чтобы Змитрович не бросил трехочковые броски. Я очень доволен, что команды сумела выполнить задачи. Были и ошибки. Конечно, без ошибок никак, но план был и он реализован.

- В каком состоянии сейчас Кушниров и что произошло с Глебовым, он получил травму в матче или произошел рецидив?


- Глебов получил травму в самом матче. Кушниров с понедельника начинает тренироваться с командой, так что там все в порядке.

- Еще неизвестно, что у Глебова?

- Не знаю.

- Ставка на трехочковые – это была тренерская задача или это у ребят так получилось?


- "Ферро" играет в таком стиле, что много позволяет, провоцирует бросать трехочковые броски. Если команда не попадает эти броски, значит, они держатся на уровне и могут даже выигрывать. Если команда забивает, то, как видите, у них шансов нет. Соперник так построил свою задачу, потому что не всегда команды так забивают трехочковые. Даунс помог совершить рывок, когда он вышел на площадку. Мы готовились и знали, что "Ферро" так играет и говорили, что должны уверенно бросать, если позволяет ситуация.

- Довольны Егоровым?


- Молодцы все, кто выходил на площадку. У него и еще нескольких игроков были ошибки в защите. Пусть доказывают.

- Почему вы в конце не решились выпустить Плужникова и Ильченко?


- Если бы было много игр за неделю, то пусть бы играли, а так в принципе они же не будут решать результаты следующих матчей. Мне надо наигрывать состав. Мало играл Галенко, Шундель. Сегодня они получили свое игровое время. Я думаю, что не надо просто так выпускать на площадку. Нам надо уже готовиться к следующим командам. А они пока что дублеры.

Ярослав Фомичев, защитник "Ферро-ЗНТУ":


- Поздравляю команду соперника с победой. Что не получилось? Мы достаточно много промазали штрафных, мало попали трехочковых и, наверное, проиграли подбор.

- Что касается вашей скамейки запасных, насколько стартовый состав имеет поддержку от игроков запаса?


- Все зависит от тренера. Сегодня тренер дал нам шанс, все играли. Но, к сожалению, не всегда мы выходим.

- Сегодня, когда запасные выходили, чтобы просто дать отдохнуть основному составу без особых планов на контригру, удалось ли тебе проявить себя?


- Я сыграл от защиты. Ничего не забил и, к сожалению, ничего не подобрал, хотя была задача, с которой не справился, но отзащищался. Выпустили в старте на Глебова – была такая задача от тренера.

- Это не ты наступил ему на ногу?


- Не знаю (улыбается).

Кирилл Большаков, главный тренер "Ферро-ЗНТУ":


- Наша команда с маленьким составом может играть при одном условии – это максимальная самоотдача. Этой самоотдачи сегодня не было. Самоотдачу сегодня продемонстрировал Николаев, который хотел показать себя перед своими зрителями на своей площадке. Честь им и хвала, ребята отдавались в каждом эпизоде. Второй момент – команда Николаева сделала все, чтобы закрыть периметр, но такой процент реализации, который есть у нас, не допустим. Загляните на статистику по штрафным, и вам станет ясно, что одна команда хотела выигрывать, а вторая команда по всей вероятности ждала следующей игры. Наверное, здесь физическая и психологическая усталость и на результат матча в какой-то момент повлиял ход игры. Будем ждать следующей игры, в которой будем пытаться цепляться за свои очки.

- Ставку будете делать только на самоотдачу или все-таки будете как-то пополнять свою скамейку?


- В нынешней ситуации скамейку мы можем пополнить только из дублирующего состава. Сегодня вышли молодые ребята, но я не могу сказать, что они как-то отличились. Но во всяком случае они выглядели старательно и неплохо.

- То, что Змитрович слишком много брал на себя с первых минут матча, когда у него не шли броски и продолжал в том же духе – это была ваше указание?


- Указания, может быть, такого и не было. Ну а кто должен брать на себя? Возьмите наш состав и назовите любою фамилию, кто должен брать на себя. В тех ситуациях, которые создавались, он должен атаковать. Конечно, хочется от него видеть действительно хороший процент попаданий.

- Одним из лидеров команды стал Макс Конате, а что касается Томаса Камусаки – что можно ожидать от него, откуда он, и какой его потенциал?


- Когда у нас ушли Буцкий, Малыш и Сокур, с которыми мы планировали проводить сезон, в передней линии у на получилась дырка. Ребята 96 года рождения без опыта и парень, который на два года старше. Наверное, Камусаки рекордсмен лиги по низкому росту на позиции четвертого номера. Со своим ростом в 194 сантиметра он вынужден играть на этой позиции. Парень с характером, парень бьется. Но сказать, что его мастерства сегодня достаточно я не могу, но выбора у нас нет. Камусаки наш местный игрок.

- Имеете ли вы финансовые возможности усилить свою команду?


- Нет, не имеем. Дай бог, чтобы мы сохранили этот состав по ходу сезона и дальше.

Поверьте мне, что все финансовые проблемы Николаева не сравнимы с нашими.
 

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.