вверх  обратно

Евгений Мурзин: "Ответственность за поражение беру на себя"

25.10.2014

Пресс-конференция после матча "Говерла" - МБК "Николаев"

Дмитрий Глебов, форвард МБК "Николаев":

- Поздравляю нашу команду с победой. Мы знали, что в Ивано-Франковске всегда нелегко играть, здесь всегда команда очень хорошо настраивается, плюс их поддерживает прекрасная группа поддержки и хороший фан-сектор. Знали, что здесь будет непросто, знали, что нельзя с этой командой допускать ошибки, нужно контролировать игру, особенно подбор, потому что последние игры мы проигрывали подбор, а сейчас сделали акцент на это. Плюс удачно пару раз убежали, сделали отрыв. В принципе, в третьей четверти, если бы сыграли более грамотно, то всю игру бы контролировали, а так в третьей четверти позволили догнать, почувствовать уверенность ребятам. Но в конце где-то больше нам повезло – соперник не забил свободные броски, а мы воспользовались и забили несколько легких мячей, поэтому и такая разница.

Агрис Гальвановскис, главный тренер МБК "Николаев":


- Радует, что сегодня мы сыграли в защите, наконец-то. В предыдущих играх мы очень много пропускали: и в Днепре и в Одессе пропустили много очков. Так что 57 очков – это командная защита, все вместе мы поборолись. Радует еще то, что никто из соперников не набрал 10 очков – это тоже заслуга нашей защиты. Готовились к этой игре. В предсезонке у нас выиграла "Говерла". Выиграли подбор 41 на 25. Все четверти, кроме третьей, были достаточно уверенные, 10 ошибок в одной четверти – это очень много.

Леонид Стефанишин, форвард "Говерлы":


- Очень тяжело говорить после такого матча. Слава богу я христианин, я оптимист, главное никогда духом не падать. Все живы, все здоровы, по крайне мере у нас, мы без травм. Хочу поблагодарить наших болельщиков. Очень приятно играть, даже, когда ты проигрываешь в 20 очков, а за тебя болеют. Еще больше хочется выиграть, сейчас еще больше стыдно за такую игру, от всей команды прошу прощения. Мы приложим максимум усилий, чтобы таких матчей больше не было, чтобы мы вас только радовали на домашнем паркете.

По самой игре – мы сами не понимаю, как так вышло. Готовили одно, а играли совсем другое. Возможно, тренер об этом больше скажет. Даст бог, в следующих играх будем играть лучше. Я думаю так и будет.

- Снова проиграли подбор, как будете исправлять это?


- Бороться. Сегодня мы играли очень мягко, тренер об этом сказал, и не только большие, но и вся команда. Не знаю из-за чего это, нужно проанализировать. Каждый сам за себя должен думать, можно говорить про команду, но каждый игрок где-то не добежал, где-то не допрыгнул. Поэтому каждый должен подумать о своей игре, выяснить, что он делал не так, пересмотреть эту игру и сделать правильные выводы и не давать подбирать. Но мы не только из-за подборов проиграли.

Евгений Мурзин, главный тренер "Говерлы":

- Комментировать особо нечего. Мы всегда славились командой, которая бьется, защищается, не опускает руки. Сегодня не было ни команды, ни игры, ни защиты, ни нападения, провалились в этих компонентах. Ответственность за это поражение беру на себя, тут, наверное, я не доработал, не так настроил на сегодняшнюю игру. Сегодня мы играли практически только одну четверть – это третья четверть, где команда была более-менее похожа на себя. Объяснение только одно – я что-то не так сделал сегодня.

Добавил: dinero
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.