вверх  обратно

Агрис Гальвановскис: "Цикалюк и Кушниров набираются опыта, а команда проигрывает"

20.10.2014

Пресс-конференция после матча МБК "Николаев" - БК "Киев"

Павел Буренко, защитник МБК "Николаев":


- Соперник ничем не удивил. Мы дали много свободы их лидерам: Отверченко, тренер указывал нам это перед игрой, ставили акцент, что Сандул много будет играть в трехсекундной зоне. Не выполнили задачу тренера в первой половине. Во второй начали догонять, но в концовке немного не хватило.

- Что не ладилось в нападении?


- Начало сезона, через игры мы больше притираемся, чем на тренировках. Сейчас пока сыгрываемся и игра волнами – то хорошо, то плохо отрезками. Надо наладить, чтобы все шло своим чередом в нападении. Будем над этим работать и все у нас будет получаться.

Агрис Гальвановскис, главный тренер МБК "Николаев":


- Я думаю, что поражения киевлян в товарищеских матчах тоже стали фактором. Думали, что здесь будет прогулка, что приехала молодежь и мы выиграем ничего не делая, но так не бывает. Дали лидерам бросать свободные броски, особенно Отверченко. Перед игрой может мне не надо говорит, что он лидер? Если он забивает 21 очко в первой половине, во второй только пять, тогда это уже было поздно. Вышли вперед, но мы не умеем контролировать ситуацию на площадке – мы спешим, где надо увереннее сыграть мы делаем поспешные глупые ошибки, принимаем глупые решения, не знаем, что делать с мячом. В четвертой игре подряд у нас провальное начало - это было с "Химиком", с "Днепром", потом с "Одессой" и сегодня опять тоже самое.

Наши большие не справляются. Нет у них опыта. Хоть и Сандул на один год старше, но наши не справляются со своими задачами. Уже во второй игре они заканчивают с пятью фолами и Череповский вынужден играть пятого номера. Но как перед сезоном мы говорили с президентом, будем давать им шанс, пусть набирают опыт. Может быть, что-то из них получиться. В принципе у нас проблемы сейчас под кольцом.

Нападение у нас нормальное. 85 очков – это очень хорошо. А защита, пропустить 87 – это очень плохо. Пропустить в первой половине 51 очко, из них 31 забили Сандул и Отверченко… У меня нет слов просто. Это уже индивидуальное желание отбиться в защите один на один или два на два, здесь не идет речь о комбинации или о тактике, все зависит от желания. То, что мы договаривались по игре в защите, игроки не выполнили в первой половине.

- С Отверченко кто-то работал персонально?


- Работали, но позволили ему почувствовать игру и потом уже стало поздно. Когда игрок почувствует кураж, то уже трудно его держать. Тот самый последний бросок в первой половине это уже кураж. Он хороший снайпер, но так нельзя играть. Конечно, это моя вина. Я считаю, что четвертую игру подряд я не так настраиваю команду. Хотя и стали активнее разминаться, чтобы они были готовы, но видите… Я думаю, что Глебов сегодня сыграл самую худшую игру, с игры он бросил 3/18… Он один из лидеров и не забивает свои очки. Но его держали втроем, но много раз он должен был отдать, но он принимал решение атаковать и получались сложные броски, которые не залетали. Его не хватило в нападении у нас.

- Игра Крутоуса во второй половине стала для вас сюрпризом?


- Не стала, просто мы не правильно его держали. Я не понимаю этого, как игроки, которые выходят на площадку делают одну и ту же ошибку.

- Как будете решать проблемы с фолами Цикалюка и Кушнирова?


- Сейчас получается, что из-за того, что они набираются опыта, команда так и играет. Я знаю почему мы проигрываем. Хотя сегодня мы не должны были проигрывать. Но они набираются опыта и мы проигрываем.

- Довольны ли вы бросками Доунса в конце, он должен был бросать?


- Там было по ситуации, как мы разыграли. Договаривались бросить либо два, либо три. Он выбрал трюльник – попал был бы герой, но он не попал.

- Что вы можете сказать по сыгранности команды?


- Как говорил Паша, немного еще не чувствуем друг друга. Появились три новые игрока, которые считаются лидерами – Глебов, Даунс и Паша. Немного не чувствуется контакт игроков между собой, особенно, те, которые не играли вместе.

Максим Сандул, центровой БК "Киев":


- Тренер ставил задачу очень часто меня заигрывать. Поэтому в первой половине это очень неплохо получалось, а потом уже заигрывали Руслана.

- Как считаешь, справился со своей задачей?


- Мог лучше сыграть. Много промазал из-под кольца.

- Как можешь оценить свои физические кондиции, ты сегодня отыграл 39 с половиной минут, ты готов к такой нагрузке?


- У нас сейчас большой перерыв – пять-шесть дней, поэтому готов. Если бы было две-три игры в неделю, то было бы очень тяжело.

Деян Прокич, главный тренер БК "Киев":


- В прошлой игре против "Будивельника" вы забили всего 48 очков, а сегодня вы забили столько, сколько вам было нужно. Как вы считаете, что поменялось в команде или что-то зависит от соперника?


- У меня хорошая команда. Мы хорошо провели игру с "Будивельником". За семь дней до начала чемпионата мы играли товарищескую игру с "Будивельником", которая была на равных. "Будивельник" вырвал победу в последние минуты. После того результата ребята расслабились. У "Будивельника" хорошие игроки и хороший тренер. Тогда в третьей четверти я видел, что у нас нет шансов вернуться в игру и я дал шанс сыграть игрокам, которые первый раз вообще играли на таком уровне.

- Что с Бобровым, когда он сможет появиться на площадке?


- Бобров у нас очень важный игрок. Он сегодня хотел играть, но я думаю, что он еще не подготовлен. Я не хочу рисковать с Бобровым. Я думаю, что он будущее украинского баскетбола, не только будущее БК "Киев". Хочу, чтобы он был в полной готовности и играл.

- Почему не приехал Анисимов?


- Он травмировался дома. Это произошло случайно. Из-за этой травмы он пропустит три-четыре недели.

- Довольны ли вы игрой Дробязко, вы выпустили его в конце вместо Швеца, когда он заработал пятый фол?


- По плану он должен был получить больше игрового времени. В конце он забрал два подбора, набирал очки – сделал работу как надо. Молодец.

Добавил: dinero
42
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.