вверх  обратно

Дерон Уильямс "Я надеюсь, парни готовятся к локауту"

7.10.2014

Астрономические цифры нового телевизионного контракта свидетельствуют о том, что НБА сейчас популярна и прибыльна как никогда. Но это может не предотвратить очередной кризис летом 2017 года, когда у обеих сторон будет право отказаться от действующего коллективного соглашения.

«Я думаю, в значительной степени, все движется в том же направлении, как и в прошлый раз», считает представитель «Нетс» в профсоюзе игроков, Дерон Уильямс. «Мне кажется в прошлый раз мы сделали много уступок, и будет непросто пойти на них снова. У нас новый лидер профсоюза и после долгожданного ухода Билли Хантера, надеюсь, для нас все сложится лучше».

Новый контракт с TNT и ESPN вступит в силу через два года. За 9 лет лига получит $24 миллиарда, то есть примерно в два раза больше, чем по предыдущему контракту. Такой приток денег серьезно увеличит потолок зарплат, именно поэтому ЛеБрон Джеймс подписал этим летом двухлетний контракт.

«Я надеюсь, парни готовятся к локауту»,- говорит Уильямс, поигравший в 2011 году в Европе. «Когда я пришел в лигу (в 2005) старое коллективное соглашение только вступило в силу. Как только я попал в лигу, мне уже говорили о том, что надо готовиться к следующему локауту. Это закрепилось в моем сознании, и я был готов. Я не знал, как будут готовы остальные. На этот раз мы будем лучше подготовлены, и, в случае необходимости, мы будем готовы к различным действиям».

Добавил: Любитель
28
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.