вверх  обратно

РФБ отправила письмо в Евролигу и FIBA о незаконности участия УНИКСа в турнире

26.09.2014

Российская федерация баскетбола (РФБ) отправила письмо руководству Евролиги и Международной федерации баскетбола (FIBA) о незаконности участия казанского УНИКСа в соревнованиях. Об этом ИТАР-ТАСС сказал генеральный секретарь РФБ Андрей Архангельский.

Таким образом, УНИКС может быть снят с турнира. Клуб из Казани вышел в финал квалификационного раунда Евролиги, обыграв израильский "Хапоэль". В финале, который пройдет 26 сентября, российская команда встретится с французским "Виллербанном". Победитель решающего матча выйдет в групповой этап турнира.

"В регламенте Евролиги четко прописано, что клуб, заявленный в данном соревновании, обязан быть участником национального чемпионата страны в текущем сезоне. Казанский УНИКС на данный момент таковым не является, так как не прошел паспортизацию в РФБ и не допущен к участию ни в одном внутреннем официальном турнире. Таким образом, выступать в Евролиге он не имеет права, о чем мы официально уведомили данную организацию, а также ФИБА-Европа. Заявка команды на участие в коммерческом турнире Единой лиги ВТБ, не оформленная должным образом в РФБ, права выступать в европейских турнирах не дает", - сказал Архангельский.

Ранее президент УНИКСа Евгений Богачев сообщил ИТАР- ТАСС, что команде не грозит снятие с турнира, так как клуб прошел паспортизацию в Евролиге. Паспорт является основным документом, удостоверяющий личность игрока и его баскетбольное гражданство, и без его наличия спортсмен не имеет права участвовать во всех соревнованиях, проводимых под эгидой РФБ.

Источник: itar-tass.com

Добавил: Beaver
0
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.