вверх  обратно

Финалисты Лиги Монстров вернулись из Испании

18.09.2014

На днях финалисты Лиги Монстров команды КПИ (чемпион) и UDавы вернулись с чемпионата мира в Испании, путевку на финальную часть которого им обеспечили спортивные результаты. Наставник «политехников» Григорий Устименко поделился впечатлениями от поездки и подвел небольшой итог сезона.

Ребята в восторге от поездки. Подышать воздухом чемпионата мира не всем доводится, да и живьем баскетбол всегда смотрится иначе, нежели по телевизору. Это событие подвело черту под прошедшим сезоном и позволило отдохнуть накануне очередного старта, который вновь будет насыщенным.

Последние годы основные разборки в студенческом баскетболе ведутся между тремя Политехами - львовским, харьковским и киевским. По большому счету, каждая из команд совершенствует степень своего мастерства по-разному. У львовян костяк составляют игроки выступающие в Суперлиге, харьковчане играют в высшей лиге, ну а мы боремся в Лиге Монстров. Для каждого из коллективов соревнования, не относящиеся к студенческому первенству, являются очень значимыми, ведь именно в них парни получают наибольший опыт, конкурируя на фоне взрослых команд. Нам очень важно выступать в рамках Киева, так как учеба не позволяет постоянно находиться в разъездах, а Лига Монстров этот вопрос закрывает с лихвой, позволяя находиться в тонусе. Кроме того, последних два года мы участвовали в международной студенческой лиге, в чем нам очень помог Юрий Колобов, и опыт встреч с командами из других стран дополнил общую картину совершенствования коллектива.

Не все у ребят получалось сразу, что и нормально, учитывая процессы формирования команды. К своим победам в студенческом чемпионате и в Лиге Монстров мы шли не один год, но результат, в итоге, был достигнут. В той же Лиге мы играем двумя составами, что позволяет постепенно подтягивать баскетболистов из второй команды в первую. Значимы ли успехи команды для самих ребят? После победы в Лиге Монстров была настоящая эйфория, ведь выиграть здесь весьма непросто из-за "ровности" всех команд, потому и победа котируется высоко.

Конечно, все проблемы решить еще не удалось. Есть сложности с материальной базой, к примеру. ВУЗу нужно как-то выживать и одной из статей дохода является аренда зала, который мы не можем использовать всегда, когда того хотим. В новом сезоне появятся шероховатости в игровом плане, так как наметилась смена поколений и необходимо будет перестроиться. Но нам не привыкать выходить на очередной виток и решать сложные задачи. 

NEWSMAKER

  • 2703 грн.
  • 471 грн.
  • 201 грн.
  • 42 грн.
  • 26 грн.
  • 14 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.