вверх  обратно

"Будивельник" подписал Виталия Мальчевского и Дмитрия Забирченко

16.07.2014

Капитан национальной сборной Украины Дмитрий Забирченко (192 см, 88 кг, 30 лет) возвращается в «Будивельник»! Теперь уже экс-баскетболист «Азовмаша» подписал с действующими чемпионами и обладателями Кубка Украины соглашение сроком на 1 сезон.

Напомним, Дмитрий уже дважды выступал за «строителей». С перерывами он провел в нашей команде 4 сезона, и за это время успел завоевать чемпионство Суперлиги 2010/2011 и стать обладателем Кубка в 2012-м. Дмитрий - четырехкратный участник матчей всех звезд украинской «Суперлиги». Прошлый чемпионат Забирченко провел в составе мариупольского «Азовмаша», в среднем принося команде 6,7 очка + 4,9 передачи + 2,4 подбора, при РЭ в 9,2 балла.

Отметим, что Забирченко успел поиграть и под руководством нынешнего главного тренера нашей команды Виталия Черния – ранее их пути пересекались в БК «Киев».

Еще одним новичком «Будивельника» в нынешнее межсезонье стал украинский форвард Виталий Мальчевский (26 лет, 201 см, 98 кг), отыгравший большую часть своей профессиональной карьеры в криворожском «Кривбассе». В прошлом сезоне Мальчевский провел за «Кривбасс» 25 матчей и приносил команде в среднем 9,8 очка + 4,9 подбора + 1,7 передачи, при РЭ в 10,8 балла.

Отдельно стоит отметить, что Виталию особенно хорошо удалась именно заключительная часть сезона: в последних 5 матчах за криворожцев Мальчевский набирал в среднем 23,4 очка за игру, при РЭ в 21,2 балла. Контракт с Виталием подписан на 1 сезон.
 

Источник: budivelnyk.ua

Добавил: 
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.