вверх  обратно

Агрис Гальвановскис: "Среди задач на сезон - участие в международном кубке"

27.05.2014

Главный тренер МБК «Николаев» Агрис Гальвановскис о подготовке, задачах и комплектации на следующий сезон.

- Я приехал в Николаев еще на прошлой неделе, есть немало вопросов, которые надо порешать. И основной из них - провести мини-сбор с игроками, которые у нас находятся на контракте. Ведь уже прошло более месяца после окончания сезона, так что баскетболистам пора приступать к подготовке к следующему сезону.

- На кого вы сегодня рассчитываете?

- Это Онуфриев, Сизов, Череповский, Кушниров, Цыкалюк. Контракт Шунделя истекает в конце мая. Возможно, Анатолий попытает счастья в другом клубе. Но - тем более надо готовиться. Надеюсь на приезд Ильченко.

К сожалению, не видно в зале Галенко. Он приступил к тренировкам еще в конце минувшего сезона. Расспрошу доктора, может ли Михаил уже включаться в работу. Если он здоров, то профессиональное отношение к делу требует начинать сейчас и наверстывать упущенное.

Дублеры уже тренируются, будем привлекать их к совместным занятиям. В частности, надеюсь на прогресс Хохоника.

- Вы говорите «порешать проблемы». Я так понимаю - они остались с минувшего чемпионата. И уже скоро грядут новые...


- За два прошедших года николаевский клуб пережил немало сложных моментов. Однако команда не только сохранилась, но и прибавила. Надо быть оптимистами: если мы преодолели столько трудностей, набрались опыта, то теперь у нас больше шансов сохранить все лучшие наработки, а также избежать прежних провалов.

- Что вы планируете сделать на этом мини-сборе?


- Проверить свою общефизическую подготовку в зале и на стадионе. Сильно нагружаться не следует, но форму уже надо начинать восстанавливать. А уж исходя из сегодняшних кондиций, определить индивидуально последующие нагрузки и своего рода «задание на дом».

- Вы работаете в контакте с президентом клуба народным депутатом Украины Николаем Жуком и директором Виктором Гладырем. Звучали уже прикидки формата выступления команды в будущем сезоне?

- Конечно. Программа-максимум включает участие в розыгрыше международного кубка. Ну, а минимум - выступить не хуже, чем в прошедшем сезоне.

- Но для этого понадобится и комплектация соответствующего уровня.


- Да, мы рассматриваем кандидатуры сильных украинских исполнителей на несколько позиций. Стараемся не терять из виду и хорошо зарекомендовавших себя легионеров. Однако следует понимать, что лучшие отечественные баскетболисты предпочтут подписывать контракты уже после участия в чемпионате мира в составе национальной сборной. И первыми «в очереди» будут команды-призеры чемпионата суперлиги.

Источник: niknews.mk.ua

Добавил: dinero
7
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.