вверх  обратно

Обращение к организаторам, участникам турниров по стритболу и болельщикам

15.07.2011

 Всеукраинская общественная организация "Федерация уличного баскетбола Украины" желает разъяснить сложившуюся ситуацию вокруг турнира "StreetBall на твоей улице".

Акцентируем внимание на том, что наша организация не считает нужным заниматься рейдерскими атаками турниров проводимых не под эгидой ФУБУ и более того,  "силовыми" захватами баскетбольных площадок с целью препятствия в организации и проведении соревнований.

Федерация уличного баскетбола Украины демократично относится к вопросам развития стритбола в стране и не оказывает какого -  либо давления группам инициативных людей занимающихся проведением любительских спортивных мероприятий по стритболу, а игрокам которые выступают в официальных соревнованиях под эгидой ФУБУ, не при каких обстоятельствах не запрещает принимать участие в турнирах различного уровня и статуса.

Также хотим отметить, что за годы нашей деятельности представители ФУБУ ни разу не были замешаны либо вовлечены в действия дискредитационного характера и подстрекании общественности к провокационным мероприятиям, которые оставляют негативный отпечаток на репутации организации или конкретного человека.

Теперь, непосредственно о турнире "StreetBall на твоей улице" Эти соревнования планировались проводиться в статусе "турнира", а не в статусе "чемпионата города", молодежной организацией "Молодые Регионы" и молодежной организацией "Каннагара" совместно с Главным управлением по делам семьи, молодежи и спорта Киевской городской государственной администрации (далее Главуправление), но как выяснилось позже, эти соревнования не были утверждены календарем Главуправления, не были  согласованы с ФУБУ и более того не имеют утвержденного положения о проведении.

Данные действия, а именно: несоответствующий статус соревнований, отсутствие положения, не согласованность в действиях с Главуправлением, привело к серьезным разбирательствам со стороны Главуправления и ФУБУ связанных с легитимностью соревнований в статусе "чемпионата города". Поскольку официальный чемпионат Киева состоялся в мае 2011 года с соблюдением всех нормативно - правовых и регламентирующих норм (первый отборочный тур второго чемпионата Украины по стритболу среди мужских команд).

Надеемся, что данная информация позволила Вам получить дополнительные сведения в части организации и проведении соревнований официального статуса.

Федерация уличного баскетбола Украины всегда оказывает всяческую поддержку обратившимся организаторам турниров и поддерживает инициативу в сотрудничестве относительно стратегических вопросов развития вида спорта.

ОРИГИНАЛ ПИСЬМА МОЖНО СКАЧАТЬ ТУТ

 

Добавил: Beaver
0

NEWSMAKER

  • 3633 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.