вверх  обратно

Айнарс Багатскис: "В первой половине мы не справились с Кеджо"

12.04.2014

Пресс-конференция после матча "Будивельник" – МБК "Николаев"

Матео Кеджо, форвард МБК "Николаев":

- Могу сказать, что мы испробовали все, что могли. Мы пытались остановить их больших под кольцом, но у соперника полетело из-за дуги. Против этой команды, когда она забивает так много трехочковых с отличным процентом, выиграть невозможно.

Агрис Гальвановскис, главный тренер МБК "Николаев":

- "Будивельник" молодцы, свое взяли. Попали 13 трехочковых с процентов выше, чем даже двухочковых. Думаю в этом причина их успешной игры сегодня. Думаю, не забей столько трехочковых, игра была бы ровнее, и мы бы могли выиграть. Посмотрим как они будут играть у нас, другие кольца… Эти кольца, я не знаю вообще, пародия. Поздравляя противника с хорошим сегодняшним процентом.

Сергей Горбенко, форвард "Будивельника":

- Сегодня первая игра плей-офф, хотелось начать ее уверенной победой, хорошей игрой, качественной. Где-то что-то у нас в первой половине получалось, где-то нет. МБК "Николаев" был еще свеж и на скорости забивали нам легкие очки. Во второй половине, думаю, мы вышли более сконцентрированными в защите и начали более обоснованно играть в нападении. После этого получился задел, который мы до конца удержали.

Айнарс Багатскис, главный тренер "Будивельника":

- Начало игры, первые две четверти, не были такими, как мы хотели. Может быть, несмотря на то, что мы фавориты в этой паре, все-таки слово "плей-офф" оставил на нас какой-то отпечаток. В некоторых моментах мы играли очень правильно, очень обоснованно сегодня. В некоторых мы и близко не делали то, что надо было делать. Если в прошлой игре "Николаев" создавал нам проблемы быстрым переходом из защиты в нападение, забивали быстрые очки, то сегодня мы абсолютно в первой половине не справились с Кеджо. Наверное, опять у кого-то, кто играет против нас, лучшая игра сезона. Более-менее справились с другими игроками. Более-менее справились с командной защитой. В нападении, когда ничего не выдумывали, делали все вполне обоснованно.

- Уровнем концентрации довольны по всему матчу?

- Нет, я никогда не доволен. Я говорю, что глупости не должно быть, неважно какой результат, какая минута – команда все время должна играть на одном уровне, в своем стиле. Не надо поддаваться сопернику, надо контролировать эмоции. Моментами отлично было, моментами…

- В какой форме Кривцов и Аникиенко? Могут они рассчитывать на какие-то минуты?
- Все игроки, которые находятся в заявке, могут рассчитывать на минуты.

Добавил: Любитель
35
text
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.