вверх  обратно

Кирилл Фесенко и Кирилл Натяжко приняли участие в турнире "Dnipro Cup 2011"

28.06.2011

Состоялся "Dnipro Cup 2011"!

Открытие стритбольного турнира в Днепропетровске состоялось! Несмотря на погоду!

С самого утра небо над Фестивальным причалом (первоначальное место проведения «Dnipro Cup 2011») было затянуто тучами. Порой пускался очень сильный дождь. Проведение первого в этом году турнира по уличному баскетболу оказалось под угрозой срыва. Однако пришло такое количество команд, которые хотели принять участи в Кубке, что не провести его было бы просто кощунством!









В итоге было принято решение играть в СДЮСШОР №5. Вот так турнир по уличному баскетболу был проведен под крышей и на паркете. Всего заявилось 45 команд: 22 взрослы и 23 юношеские. Все участники были разбиты на группы и начались игры предварительного этапа. Из сюрпризов можно отметить то, что вызвались сыграть сразу два представителя нашего города и страны из-за океана. В регламенте было оговорено, что баскетболисты команды Суперлиги не имеют права заявляться на турнир. Однако об игроках НБА и NCAA речи не шло. Вот и пришли со своими командами два Кирилла – Фесенко и Натяжко. Их коллективы автоматически стали считаться фаворитами и претендентами на победу.






После группового этапа был проведен традиционный для таких турниров конкурс слем-данков. Порадовать зрителей своими полетами вызвались 8 человек. Судьями данк-контеста выступили президент баскетбольного клуба «Днепр» Валерий Кондратьев, «бигмен» «Юты Джазз» Кирилл Фесенко и центровой днепрян Алексей Лэнь. Победу в конкурсе одержал признанный мастер по броскам сверху Станислав Дикий, который получил денежный приз от БК «Днепр» в размере одной тысячи гривен.



Далее началась самая интересная часть Кубка – матчи на вылет. Восемь команд старшей и младшей групп устремились в погоню за победой. Четвертьфинальные матчи сразу же начали приносить сюрпризы. В паре Муравей – Микробы фаворитом виделись последние. Как никак имя Кирилла Фесенко говорит о многом. Однако Муравей не зря считается одной из сильнейших стритбольных команд страны и сегодня доказали это на деле. Микробы во главе с Фесенко был повержены безапелляционно – 15:4.





Результаты других четвертьфиналов:

Ювелиры – Гантеля 16:7
Металл – Порох 11:8
Легион – Марс 11:0



Перед полуфиналами прошел конкурс дальнобойщиков. Сразу 18 человек изъявили желание побороться за титул лучшего снайпера и 1000 грн. от БК «Днепр». Победил Юрий Тороп, который фактически на одной ноге (травма колена) смог обойти всех своих конкурентов, реализовав 24 попытки за 2 минуты.



В полуфинале муравьев ждал еще один заокеанский гость – Кирилл Натяжко и его «Ювелиры». И вновь Слава Квитковский, Илья Махинько и Максим Воробьев были близки к победе. Тут уж ключевую роль сыграл фактор Натяжко. Именно центровой «Аризоны» был самым продуктивным в составе своей команды, реализовав ко всему прочему еще и решающий трехочковый с разворотом. Во второй паре сильнее оказался Легион, который уверенно одолел Металл со счетом 16:9.

К тому моменту, как во взрослой группе определились финалисты, юниоры выявили победителя. Им стала Команда А, которая уверенно прошла по турниру, а в решающем матче одолела ВСК со счетом 16:11.

В утешительном финале Муравьи с легкостью расправились с Металлом. Счет «бронзового» мачта 13:3.

Финальная битва выдалась на славу! И Ювелиры, и Легион были достойны победы. Однако победить должна была одна команда. Ее оказался Легион, который не без доли везения (а куда без него в матче равных соперников?) с минимальным преимуществом 21:20 праздновали победу. Решающим оказался штрафной бросок Дмитрия Балабана. Легион получил кубок и грамоты, а также 2000 грн. от БК «Днепр»!







«Dnipro Cup 2011» состоялся. Турнир удался на славу и теперь все с нетерпением ждут продолжения стритбольного сезона, которое обязательно последует уже в ближайшем будущем!

Добавил: Gusenizza
28

NEWSMAKER

  • 3633 грн.
  • 637 грн.
  • 142 грн.
  • 108 грн.
  • 63 грн.
  • 21 грн.
  • 7 грн.
  • 7 грн.
Индикатор репутации - оценка всех предыдущих комментариев пользователя за последние 12 месяцев, сделанная другими пользователями. Этот показатель позволяет предположить, оставлен ли комментарий уважаемым автором или нет.